为这事!桂林5000多名警力出动

来源: 海案线 2020-07-13 08:26:05 我来说说 阅读

  7月10日,桂林警方组织警力5472人次,开展了2020年桂林市公安局创建全国文明城市第三次专项清理整治大行动。

  昨天晚上九点,桂林交警刚刚在路面部署警力,就迅速抓获了一名涉嫌无证驾驶的嫌疑人和一名涉嫌酒后驾驶的嫌疑人。

  桂林市民 唐先生

  数值68mg/100ml,你对这个数值认不认可?认可。喝了酒没有?喝了多少?喝了两杯酒。白酒还是啤酒?白酒。喝了酒怎么还开车呢?今天在屋里闷了两天了,老是下雨,我出来走一下。

\

   在马路的另一边,桂林公安局叠彩分局出动的400多名警力,也正在进行大清查行动。在桂林北站附近,警方在清查民宿和日租房的时候就发现,不少住客并没有如实登记入住信息。

  桂林市公安局叠彩分局局长 谢俊

  我在网上订的房间,然后她坐车过来碰面,然后就用我的身份证登记,她就没有登记。我们每住一个客人,都应该如实登记。按照公安机关的要求,按照这个管理的规定,只要你住宿就要刷身份证的,要记住了。

\

   由于日租房和网上民宿不像正规酒店一样有前台负责登记入住,所以警方将对此进行重点管制。

  桂林市公安局叠彩分局副局长 贝朝涛

  首先,我们进行清查,清查之后整顿,力争的话把所有这些小的民宿,通过技防的手段把它控制好;第二点就是利用我们的人脸识别系统,就是把所有进入到这个场所的,我们都要逐一甄别。

  同一时间,桂林七星警方出动了150余名警力,开展社会面治安清查。在桂林市七星区某酒店的1209号房,当场查获正在吸食冰毒的2男1女。

  涉嫌吸毒人员 杨某

  我刚过来,然后我就吃了几口,然后你们就来了。

  面对警方的检查,三个人非常慌张,有的躲进卫生间,有的躲在了阳台。民警经过一番查找,终于发现了他们吸毒用的冰壶和冰毒0.5克。

\

   桂林市公安局七星分局治安大队民警 马坚

  都是在床底下面搜到的这个毒品跟冰壶。

  在专项清理整治行动中,桂林警方集中打击了电信诈骗、“野马”拉客、黑车扰乱秩序等违法犯罪行为,还进行了娱乐场所涉黄涉赌涉毒清查,加大交通秩序及车辆乱停乱放、校园周边秩序整治,加强对流浪乞讨人员管理救助,整治遛狗不栓狗绳等不文明行为等,取得了成效。

\

   记者:卢寓峰 黄峥嵘 唐齐