灌溉用电得不到解决 全州近千亩稻田面临颗粒无收(视频)

来源: 桂林生活网 2020-07-13 01:31:29 我来说说 阅读
核心提示:近千亩的稻田已到抽穗饱粒时期,供水不足已导致部分稻穗出现枯黄,若稻田供水得不到解决,村民的半年劳作不仅付诸东流,而且还会面临血本无归。

  近日,全州县永岁镇石岗村村民蒋某向生活网报料称,因断电无法抽水灌溉,村里种植的千亩稻田面临大面积枯黄,若问题再得不到解决,最终会导致村民们颗粒无收。

  据从村民处了解,石岗村的农田用水是从70米深的灌溉水井中电泵抽上来的,不知何时被一辆过路的重型货车拉断了供电电线,车辆逃逸,供电至今没有修复。

  村民们以为供电部门会很快将线路修好,而且上半年雨水充足,便大面积种植了稻谷。不料雨季即将过去,供电问题仍未解决。村民们多次到当地政府和供电部门反映情况,无果。

  目前,近千亩的稻田已到抽穗饱粒时期,供水不足已导致部分稻穗出现枯黄,若稻田供水得不到解决,村民的半年劳作不仅付诸东流,而且还会面临血本无归。

  截止发稿之时,供电仍未恢复。

  桂林生活网 孙盛峰 报道