【太棒了】这样东西进了桂林社区,居民的阳台变美了!

来源: 桂视网 2020-07-12 09:48:57 我来说说 阅读

  为进一步宣传创城知识,同时向居民们普及植物知识,7月9日上午,市林业和园林局以及虞山公园党支部在春江社区开展了创建全国文明城市“进社区访民情”志愿服务活动。

  在活动现场,市林业和园林局的工作人员首先为在场的居民宣传了创城的相关知识,并号召大家要积极参与到创城工作中,共同为建设美丽家园而努力。随后,园林部门又发挥自身的专业优势,通过现场讲座的方式,给居民们普及种养植物的小技巧,帮助大家更好地美化家居。

\

  现场 虞山公园管理处主任 廖辉

  比如说像这种开花的植物,百分之九十都是喜阳的。一般要放在东边或西边阳台,特别是阳光可以照到的地方,这样的花就开得久 。如果是喜阴的植物 ,你放在西晒的阳台 ,不到一个星期一定蔫了。

\

  为了进一步帮助居民美化阳台,市林业和园林局还准备了绿萝、吊兰等多种易生长的植物赠送给居民,并一一介绍了养护过程中的注意事项。领到绿植的居民都笑得合不拢嘴,大家都觉得这种宣传方式既丰富了家中绿色植物的种类,又能让城市变得更加美丽。

\

  春江社区居民 鲁女士

  因为现在我们这个小区都很漂亮 ,让我们自己的家也漂亮。他们普及了这些养花的知识 ,我们这些居民听了很高兴。现在我们桂林市在创城 ,所以我们要把自己的社区搞得美丽, 也要把自己的家搞得美丽。为我们创城贡献一份力量 ,我们就感觉心里面是非常幸福的。

\

  春江社区居民 周女士

  美化自己的家园,美化社区 ,就像看到每一家的晒台上都有绿色植物 。真的是美化这个环境, 真的很好。

\

  近年来,市林业园林局不断加强城市花化彩化工作,在用花卉扮美城市的同时,每年举办赠送绿植活动,将植物送进居民家中,让家家户户的阳台不断变美。作为春江社区的挂点单位,市林业和园林局将植物知识普及和创城宣传结合在一起,大大提高了居民的参与度,共同为我市创城工作添砖加瓦。

\

  春江社区主任 阳婷婷

  我就觉得是送服务上门了。然后对于创城这一块来说的话 ,是一个惠民利民的一件事 。我们现在相当于是文明社区、 美丽家园, 有这么一个活动的话就可以激起我们这些居民参与到我们整个桂林市创城的这个活动中来, 成为我们的志愿者,带着美丽的鲜花,赴向我们桂林美好的明天 。

\

  市林业和园林局机关党委专职副书记 向垂升

  现在我们这个市政府大力开展、推进这个创城工作,把我们这个外部环境都美化了起来,通过这样的活动,我们把创城知识传递到居民的家中,同时扮美我们居民的家居,同时也把我们桂林扮得越来越漂亮 。

\

  来源:桂林广播电视台