网曝八里街打人事件扑朔迷离 双方各执一词警方介入调查

来源: 桂林生活网 2020-07-11 02:06:36 我来说说 阅读
核心提示:桂林生活网网友“阿迁”在桂林人论坛发布一则《八里街水榭花都德忆物业无视国家法规,叫来外来纹身人员欧打维护业主》的帖子,事件经过扑朔迷离,双方各执一词,目前警方已介入调查。

  6月30日,桂林生活网网友“阿迁”在桂林人论坛发布一则《八里街水榭花都德忆物业无视国家法规,叫来外来纹身人员欧打维护业主》的帖子。帖中有段多人追打一人的视频,该网友在帖中称“小区业主自发维权成立业委筹备组,德忆物业呼叫外来人员在小区欧打维权业主,倒致维权业主受伤住院。”帖子发表之后,就有网友回帖出现不同的声音,“颠倒是非啦!是别的物业进来抢德忆的物品”,“这是恶人先告状,事实正好相反,是小区某些人与外来物业勾结,为了要赶走现物业,引进外来物业搞事情。”事情到底是怎么样的呢?

  德亿物业:希望依法严厉打击违法犯罪行为

  目前水榭花都小区提供物业服务的物业公司为桂林德亿物业服务有限公司。2016年“小桂子物业”受水榭花都小区业主委员会筹备组邀请进驻,2019年更名为“德亿物业”。

  据从驻水榭花都小区保安队长蒋某了解,这段视频是6月29日发生在桂林市灵川县八里街的水榭花都小区的一起打架事件。当天上午,水榭花都小区部分业主请来一家名为广西沁联物业的保安,以维权为名,欲赶走现有小区的德亿物业公司。

  “这不是第一次发生类似的事件了,今年5月中旬,就有部分业主联合广西沁联物业,来到水榭花都小区物业办公地点抢夺物品。”蒋某说:“6月29日,沁联物业公司的有一批人穿着保安服,拿着警棍再次来到水榭花都小区,大概有20多个保安,和他们一起的还有30多个没有穿保安服的人,应该是社会外面的人。德亿物业有物业工作人员上前劝阻时,被打伤,并叫我们马上滚出物业办公室。”

  “当时他们对我大打出手,把我打蒙了,现在我鼻骨骨折,在310医院复位,颅内有出血,医生建议我去181医院复查。”德亿物业受伤保安经理张某说,部分小区业主竟然联合外面物业公司的人员,来冲击现有物业,导致小区大多数居民生活深受影响,希望政府相关部门和公安机关,依法严厉打击违法犯罪行为。

  沁联物业:我们没有和业主发生冲突

  对于此次事件,广西沁联物业服务有限公司怎么说的呢?

  “现在水榭花都这个物业当时进驻的时候,是没有物业合同的。我们是隔壁小区的物业,有业主看到我们做得好,便成立业委会筹备组组织签名,想聘请我们过去提供物业服务,目前水榭花都是3200户的小区,业主签名达到了1800户,已达到双过半,满足进驻的要求。5月份的时候,德亿物业叫了20多个人,在小区北门把业委会的桌子砸烂了,还打伤了一个业主,这些派出所都是有记录的。”沁联物业公司副总经理唐某说

  唐某表示,虽然现在没有和水榭花都小区签订物业合同,但是去水榭花都小区为业主维权是小区业主请他们过去的,当时沁联物业没有和业主发生冲突,而是德亿物业打了一个东北籍的业主。

  居民委员会:矛盾根源和拆违建有关

  那么,水榭花都小区业主为何要叫其他的物业公司赶走现有的物业,其中有什么原因?

  据从灵川县七彩社区居民委员会了解,水榭花都小区业主与现在的德亿物业的矛盾根源和拆违建有关系。

  据了解,早在2017年,有业主见该小区1楼违法建筑多,便向桂林市创城办开设的金点子投诉,引起桂林市和灵川县政府部门的重视。2017年11月,灵川县7个部门联合执法,将小区90多户的违法建筑拆除。当时,政府部门要求小区物业配合参与拆除工作,而被拆除违法建筑的业主,便认为德亿物业主导了此次违建拆除工作。于是,从2018年起,部分业主拒不交物业费,多次干扰、谩骂物业工作人员,还要求物业给每户3000至1万元不等的赔偿。对此,德亿物业认为自己是配合政府部门的工作,是合法行为,拒绝了赔偿。之后,小区部分业主和德亿物业的矛盾愈演愈烈,最后变发生了冲突。

  居民委员会工作人员表示,业主维权应该采取合法、合理的渠道,需要更换物业公司也应该采取合法的程序来解决问题。

  目前,灵川警方已介入调查打人事件,相关部门也正在协调处理中。

  桂林生活网 孙盛峰