曝光!桂林这些批次蔬菜抽检不合格,快看你买过吗?

来源: 桂林市市场监督管理局 2020-07-08 08:26:57 我来说说 阅读

  近期,桂林市市场监督管理局组织食品安全抽检,抽取茶叶及相关制品、蜂产品、餐饮食品、食用农产品共440批次。其中,合格产品435批次,不合格5批次。现将有关情况通告如下:

  一.总体情况

  抽检茶叶及相关制品18批次、检出0批次不合格样品,蜂产品7批次、检出0批次不合格样品,速冻食品1批次,检出0批次不合格样品,餐饮食品17批次,检出0批次不合格样品,食用农产品397批次、检出5批次不合格样品。

  二.不合格样品情况

  (一)桂林市七星区环城南一路14号兴进广场负一层广西桂林市城盛百汇商贸有限公司销售的韭菜,不合格项目为腐霉利,检测结果为0.39mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

  (二)桂林市七星区环城南一路14号兴进广场负一层广西桂林市城盛百汇商贸有限公司销售的芹菜(西芹),不合格项目为毒死蜱,检测结果为0.94mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  (三)广西桂林市兴安县溶江镇上游街兴安县溶江镇弘盛繁荣购物广场销售的青瓜,不合格项目为敌敌畏,检测结果为0.51mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

  (四)阳朔县阳朔镇蟠桃路27、28号B幢阳朔县大西街购物广场(普通合伙)销售的西芹,不合格项目为毒死蜱,检测结果为1.42mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  (五)阳朔县蟠桃路益田西街B1-01(地下室)广西冠业投资发展有限公司阳朔西街店销售的指天椒,①不合格项目为镉(以Cd计),检验结果为0.13mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg;②不合格项目为氧乐果,检验结果为0.066mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

  以上产品的检验机构为桂林市食品药品检验所。

  三、核查处置情况

  对抽检中发现的不合格产品,各县(市、区)市场监管局立即组织开展核查处置相关工作,督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析不合格原因并进行整改;并责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。相关市场监管部门自通告发布之日起3个月内向自治区市场监管局报告核查处置情况,并向社会公布。

  桂林市市场监督管理局

  2020年7月6日