桂林三小孩去漓江捡螺蛳,1人沉了下去!危急时刻,他出现了……

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-07-08 08:25:16 我来说说 阅读

  7月6日下午6点30分左右,吃完晚饭在漓江边散步的周成杰突然听到一阵救命的呼喊声……他听到呼喊声,来不及多想,就奋不顾身跳入河中,用尽力气将落水的孩子托出水面,迅速将其从河中救上了岸。

  上岸查看一番后,发现小朋友呛到了一些水,但幸好并无大碍,周围的群众都松了一口气,纷纷叮嘱孩子安全回家去。周成杰确认孩子已脱离险境后,拧干了衣服上的水,也悄然离开了。

  据了解,7月6日,孩子是租住在六狮洲的流动人口。放学后3个小男孩约着一起到漓江边捡螺蛳,由于天气炎热,3个小伙伴捡着捡着就想干脆到河里游泳凉快一下。

  其中一个小朋友脱了衣服便一头跳进了水中,由于对河水不熟悉,踩不到河底的孩子慌了神,又被湍急的河水冲到远处,水深近两米,一下就沉了下去,只有头发还露在河面上,情况相当危急,随时都有生命危险,正巧路过的周成杰二话不说便下水救人。

  85年出生的周成杰是穿山街道六狮洲村民,面对记者的采访周成杰说:“这是应该做的,遇到这种情况换做谁都会这样做的,只要孩子没事就行。”他简单朴实的语言让人感觉到普通村民的那份善良和热情。

  来源丨记者张苑 通讯员汤赐芳