房子塌了,全拆完了!桂林这条公路进入全速建设阶段

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-07-03 08:55:24 我来说说 阅读

  7月2日下午16时,随着最后一栋二层楼建筑的倒下,叠彩区灵田公路北侧的拆除工作全部完成,标志着灵田公路改造项目范围内的拆除工作全部结束,道路建设进入全速建设阶段,预计将在今年10月之前完成公路提级升质和农房改造建设。

\

   记者在拆除现场看到,工作人员在周边区域拉起警戒线,协助居民撤离及杂物搬运。准备就绪后,5台挖机从5处不同地段同时作业,大大提升工作效率。

  由于路窄车多,道路拥挤,各部门分工明确、协调配合,拆除行动高效而有序:城管、公安和交警相互配合,做好施工现场警戒,确保人员安全;房屋倒塌前,交警实行交通管制,进行车辆疏导。

  洒水车及时跟进,对每个作业面进行消尘处理;电力部门对现场两条380伏的电缆线进行处理,避免出现安全事故。

\

   据统计,6月29日至7月1日,叠彩区连续三天对灵田公路北路房屋进行集中拆除,共投入330人次、12台挖机,拆除1.2万平方米建筑物。

  据悉,灵田公路改造项目范围内共有砖混房屋117栋,铁棚及简易房屋122处,自2019年启动房屋拆除工作以来,叠彩区共组织开展29次拆除行动,出动3000多人次,机械130多台,分层次、分阶段、分难易,强力推进,累计拆除面积达到约18万平方米。

\

   灵田公路改造工程为叠彩区建干北路棚户区改造项目之一,是叠彩区乡村振兴战略、实施风貌提升的重要内容。改造后的灵田公路西起东二环路,东至高速跨线桥,全长1.68公里,宽40米,双向6车道,科学规划、合理设置,为缓解市区通往尧山景区交通压力,改善道路两侧大河乡4个村委、6000多名村民的生活环境和产业发展起到重要作用。

  项目业主单位、叠彩基础建设开发有限公司总经理蒋炳介绍,今年6月6日道路改造开始动工,恰逢雨季,公司指导施工方顺势而为,完成硬化地基、回填鱼塘、水渠改道、道路平整等工作。天气好转后,将全段1.68公里分成四个作业面,实行分段施工、流水作业,有序推进,确保工程在50天内实现道路成型,目前已经完成基础工程量的40%。

  桂林又一条好路即将成型,

  你期待吗?

  相关阅读:宽40米,双向6车道!桂林这条重要通道将变身为花卉大道!9月底前完工通车

  来源丨记者孙敏 通讯员黄帅君