总投资216.57亿元!桂林多个重大项目开工,新文旅小镇也将诞生!

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-07-01 08:31:19 我来说说 阅读

  6月28日上午,2020年桂林市第三次重大项目集中开竣工暨雁山区雪松(漓江)文旅小镇开工仪式在雁山区柘木镇禄坊村举行。此次开竣工项目共47个,总投资216.57亿元。

  据介绍,此次集中开竣工的47个项目中,开工项目35项,总投资175.68亿元;竣工项目12项,总投资40.89亿元。

  开竣工项目涵盖了文化旅游、电子信息、高端装备制造、健康食品、基础设施、社会民生等多个领域,包括吉福思扩建提升工程——— 特色罗汉果产品生产线、研祥特种计算机研发交流中心等项目顺利开工,桂林市智能电子三轴稳定器产业化基地、桂林市飞宇智能产业项目等竣工投产。

  桂林市2020年第三次重大项目开工项目表

  

\

 

  桂林市2020年第三次重大项目竣工项目表

  

\
\

   在主会场开工的雪松(漓江)文旅小镇项目,位于漓江西岸雁山区柘木镇禄坊村,拟打造一个集“旅游+高端购物、旅游+休闲娱乐、旅游+文化创意、旅游+情景演绎、旅游+产品研发、旅游+人工智能”等旅游度假功能和集合产业群为一体的桂林顶级山水生态旅游目的地。这也是雁山区继桂林融创文化旅游城、益田雁山民国风情小镇、悦桂情歌田园等一系列重大文旅项目落地后的又一标杆项目,对推进桂林国际旅游胜地建设提质升级具有重大意义。

  据悉,今年我市统筹推进市级层面重大项目851项。1-5月共实现79个重大项目开竣工,完成投资383.74亿元,完成年度投资任务的47.1%。

  来源丨记者周文俊