桂林“云轨”今年能全面开工吗?将如何整改呢?官方消息来了!

来源: 广西头条NEWS 2020-07-01 08:15:40 我来说说 阅读
  此前,桂林晚报报道:桂林轨道交通停滞766天后复工?引发市民关注。今天,该市发改委网站发布《2019年度自治区社会评价意见建议整改工作计划表》。其中有一项意见就与城市轨道交通密切相关。
\

  编号为120190030900192的意见建议提出,“广西桂林市临桂区,之前说修云轨到现在都没修好”。针对这一意见,市发改委制定了整改方案。

  如何整改呢?“云轨”今年还有没有戏?一块去看看吧。

\

  资料图为四川建首条云轨线,车辆上轨调试。

  -整改具体措施-

  (一)已完成的工作内容及采取的措施

  《桂林市城市轨道交通近期建设规划(2019-2022年)》已通过自治区发改委初审,规划环评报告已通过国家生态环境部审查并取得批复意见。

  5月8日下午,自治区发展改革委与桂林市政府市长秦春成、副市长韦凤云等召开了工作座谈会,市发改委主任贲黄文汇报了桂林市轨道交通前期工作推进情况。自治区发改委表示,将全力支持桂林轨道交通建设,待今年两会后,自治区发改委将与桂林市择机共同前往国家发改委汇报,争取《桂林城市轨道交通近期建设规划(2019-2022)》获批,项目早日开工建设。

  5月23日,十三届全国人大三次会议上,全国人大代表,桂林市市长秦春成在参加广西团分团审议时发言:恳请国家发改委同意桂林城市轨道交通近期建设规划正式上报并优先批复。

  (二)加强组织领导,落实工作责任

  2020年5月13日,市人民政府成立桂林市城市轨道交通1号线建设工作专班,全面统筹推进轨道交通建设,加快城市轨道交通1号线项目进展。

  (三)主动作为,积极沟通汇报

  做好《桂林城市轨道交通近期建设规划》编制工作,加强与国家发改委汇报。市发改委将积极与市政府、自治区发改委、国家发改委进行汇报沟通,恳请国家发改委同意桂林城市轨道交通近期建设规划正式上报并优先批复。

\

  资料图为四川建首条云轨线,车辆上轨调试。