全州县投资285亿元建设城北新区 赵乐秦实地考察

来源: 桂林发布 2020-06-30 12:04:48 我来说说 阅读

  

\

 

  图为6月29日,赵乐秦来到全州新区调研。记者何平江 摄

  赵乐秦到全州县调研时强调

  扎实做好“六稳”“六保”工作 全力推进县域经济高质量发展

  6月28日至29日,市委书记赵乐秦深入到全州县,就重大项目建设、脱贫攻坚、基层党建、县域经济发展等工作开展调研。他强调,要全面深入贯彻落实全国两会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移实施重大项目带动战略,坚决全面打赢脱贫攻坚战,全力推进县域经济高质量发展。

  天湖生态旅游度假区有天湖主水库、海洋坪等大小水库群,湖泊13个,4万亩原始森林,8万亩高山草地,项目整体定位为集湖泊避暑、宗教文化策源、四季温泉度假、滑雪度假于一体的世界一流山地旅游度假区,该项目是自治区级统筹推进的重大项目。赵乐秦先后来到茶坪综合服务中心、七贤谷温泉等施工现场,实地考察项目进展情况。他要求,要立足高山湖泊这一最大特色,统筹谋划分步实施,全力加快推进项目建设。

  全州县才湾镇七星村是“十二五”期间自治区级贫困村,已于2016年实现整村脱贫摘帽。赵乐秦先后走访慰问了毛群、胡万新2户建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活、危房改造以及脱贫致富计划,勉励他们发展种养产业增加收入,早日脱贫致富。赵乐秦还来到七星村党建示范点,了解基层党建工作,他要求要大力夯实基层党组织建设,充分发挥党组织的“战斗堡垒”作用和党员的示范引领作用,积极组织村民发展规模特色产业,促进农业产业结构调整,在引进外来企业上狠下功夫,助力贫困村脱贫致富。

  城北新区位于县城北部,预计总投资285亿元,是全州县投资规模最大的城市建设项目。全州县按照建设“桂林市域副中心城市”的发展定位,全力以赴加快城北新区开发建设。目前,新区累计完成投资约38亿元,新区宜居宜业宜学宜商的城市新中心地位逐步显现。赵乐秦来到湘水源文化公园、全州县体育中心,实地考察新区建设进展情况。他指出,全州县历史文化底蕴深厚,新城建设要充分融入历史文化元素,同时加大湘江沿岸环境提升改造,打造宜居宜业的绿色生态全州新城。

  赵乐秦强调,要全面深入贯彻落实全国两会精神,进一步坚定打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗、夺取双胜利的信心决心,聚焦聚力推进高质量发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力促进经济社会持续健康发展。要坚定不移实施项目带动战略,通过一个个项目投产达效,不断形成新的经济增长点,为当前稳增长奠定坚实基础,为长远经济高质量发展注入强大后劲。要切实增强全面打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感,扎实推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改再提速、再落实、再完善,扶贫政策要及时、精准落实到位,让贫困户应享尽享,坚决全面打赢脱贫攻坚战。全州县要紧紧围绕“桂林市域副中心城市”的发展定位,立足产业基础和优势,持续抓好产业协调发展,不断增强县域经济实力。

  韦凤云、赵仲华一同调研。

  来源丨桂林日报记者周绍瑜