惊险!一辆危化品罐车从兰海高速“飞”下10米山坡

来源: 广西新闻网 2020-06-29 10:46:37 我来说说 阅读

  6月27日晚11时许,在兰海高速南宁往北海方向2078公里处(距离大寺收费站约8公里)发生惊险一幕:司机由于犯困,将驾驶的粤K罐车撞破护栏后驶出路边,飞下约10米高的坡下。

\

  ▲事发现场,一辆罐车飞下高速。

  事故发生后,区公安厅交警总队高支管理七大队赶赴现场处理事故。在事故路段有100多米的路边护栏已被撞开,一辆粤K牌罐车停在距离路边10多米高的山坡下面,车头受损。

\

  说到事发当时的情况,驾驶员林某仍心有余悸。据他介绍,当时他驾车行驶到该路段时,有些犯困,一分神,车辆就跑偏撞上护栏冲到坡下。在事故发生后,司机以及副驾驶员自行爬出驾驶室,并无大碍。

\

  ▲罐车起吊现场。交警供图

  据了解,这是一辆用于运载己烷的危化品罐车。所幸,事发时该车已经处于空车状态。由于车体较大,直到次日(6月28日)上午10时,事故车辆才被吊起拖离路面。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。