半天就拖了25辆小车 即日起桂林五城区内这件事情不能做

来源: 桂林生活网 2020-06-23 18:28:40 我来说说 阅读
核心提示:联合行动共分成五个整治小组,分别对象山区西门菜市、瓦窑菜市,秀峰区社公巷、工人文化宫、中山中路、三多路、湖光路,叠彩区芳华路、虞山路、翊武路,七星区东二环、七星路、育才路、普陀路,雁山区雁中路等路段违停在人行道上侵占盲道、消防生命通道的机动车辆开展清理整治。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员戴端辉) “我就是到门面办点事,就停了一下下。我知道错了,一定改正,一定改正!”6月23日,桂林交警与城管部门联合执法,对城区机动车上人行道现象进行专项治理。仅半天,行动组整治人行道56条,教育纠正机动车上人行道违停150起,拖离机动车25辆,处罚30人。

  联合行动共分成五个整治小组,分别对象山区西门菜市、瓦窑菜市,秀峰区社公巷、工人文化宫、中山中路、三多路、湖光路,叠彩区芳华路、虞山路、翊武路,七星区东二环、七星路、育才路、普陀路,雁山区雁中路等路段违停在人行道上侵占盲道、消防生命通道的机动车辆开展清理整治。联合执法人员对违停车主进行城市管理与交通安全法律法规宣传教育,针对肆意侵占盲道、消防生命通道的违停车主现场开具处罚单,并要求其到指定的交通法规教育点进行学习教育,同时接受相应处罚,车主不在现场的违停车辆,交警和城管部门联合取证后请拖车一律拖离现场,确保人行道畅通,维护市政设施完好。

  据了解,在市区一些汽车修理店和宾馆酒店门前,本来宽敞的人行道可以方便市民群众通行,然而大量的机动车驶入人行道违法停放,不仅妨碍行人通行,肆意侵占盲道和消防生命通道,潜在交通安全隐患,而且影响市容环境卫生秩序,同时严重破坏市政设施。针对这一现象,市民群众反映强烈,诉求执法部门加强监管,维护市政设施还道于民。为积极回应群众诉求与关切,市城管委实地勘察、科学研判,迅速组织协调,决定由市城管支队会同市交警部门联手治理。对机动车上人行道的违法行为严管重罚,有效维护市政设施的完好,营造安全有序的通行环境。

  本次专项治理行动将分阶段分区域实施治理,第一阶段进行调查摸底与宣传教育,城管、交警共同排查辖区机动车上人行道的重灾区,统计点位和基本数量,特别是城市主次干道经营汽车修理和宾馆酒店的地段,同经营者签订市政设施维护责任书,根据经营者的实际需求,在不影响市容交通的前提下划定适当停车位,要求经营者对因机动车停放损坏的路面及时进行修复,保证市政设施完好。第二阶段依法整治。经宣传教育后仍上人行道非法停放的车辆,市城管和交警部门将违停车辆拖离现场作进一步处罚;第三阶段实施长效管理,采取疏导结合的措施,在一些不影响交通和行人通行的区域,充分利用人行道划定临时停车位,对不适宜设置的人行道设置隔离墩。