桂林七星区一重大项目正式试产,5年内年产值可达10亿

来源: 桂林生活网 2020-05-25 10:13:08 我来说说 阅读

  桂林生活网讯  (李毅兰 通讯员 王亚东)近日,桂林中国中药(桂林)产业园----生产基地一期项目正式竣工试产。这是一个集中药资源中心、中药配方颗粒生产中心、中药饮片生产中心、中药文化体验等于一体的现代制药产业项目。一期全面达产后,年产中药饮片2000吨,中药配方颗粒500吨,加工提取中药材2000吨,力争5年内年产值达10亿元以上,年上缴税收不低于1亿元。这将有效地带动和聚集一大批生物医药上下游配套企业入驻桂林七星区,让辖区的生物医药产业更具市场竞争力。对于促进全区产业结构优化、推进企业自主创新、形成新的经济增长点都具有十分重要的意义。

  今年桂林七星区将以园区建设为抓手,全力推进十大重点产业项目建设,强力推动工业振兴。进一步完善园区产业布局,建设“五大新园区”。花江生态科技园重点引进一批生物医药和高端装备制造企业落户园区;铁山园三期加快推进三通一平、基础设施建设;综合产业园启动园区配套设施建设;增材制造产业园力争年内完成标准厂房建设和部分招商工作;短视频(MCN)产业园利用新建村闲置厂房,集聚短视频、抖音、快手红人,打造集拍摄、剪辑、制作、直播等新业态的科技产业园。

  桂林七星区集中优势兵力全力攻坚,扎实推进研祥计算机研发交流中心项目、量子通讯信息项目、格力智慧物流基地项目、华北制药生物医药产业基地项目、桂林皓隆石墨烯新型制品产业园项目、中国中药(桂林)产业园二期项目、华安鑫创汽车智能电子产业项目、华诺威生物医药基地项目、澳群数字印刷产业项目、增材制造产业项目等“十大重点产业项目”建设,夯实工业高质量发展基础。

  此外,桂林七星区将打造量子通讯、电子仪器仪表、大健康三大产业集群,着力培育一批新的经济增长点。以量子信息产业为龙头,打造量子信息产业集群,力争年内实现产值30亿元。以优利特、啄木鸟、光隆光电、白云电气等重点企业为依托,加快推动智神、飞宇项目尽快投产,打造电子仪器仪表产业集群。