今年,桂林有一批新建学校完工,看看你家附近有吗?​

来源: 桂林晚报 2020-05-23 08:45:39 我来说说 阅读

  教育问题一直备受家长关注!今天我们又给大家带来一条好消息!

  今天(5月22日),记者从市教育局获悉,今年由该局牵头的为民办实事项目共21项,其中列为自治区层面为民办实事项目8项,市级层面为民办实事项目13项,项项暖人心。

\

  列为自治区层面为民办实事8个项目包括:

  1、扩大农村学前教育资源

  2、农村义务教育学生营养改善计划

  3、农村义务教育学校改造

  4、职业教育基础能力建设

  5、普通高中基础能力建设

  6、城乡义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助

  7、普通高中免学费(对就读于公办普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发重点县就读普通高中学生免除学费)

  8、中等职业教育免学费(按中等职业教育免费政策规定,为符合条件的中等职业学校在校生免除学费)

\

  (资料图)

  市级层面为民办实事项目主要为:新建、改扩建13所学校任务今年内预计完成投资34926.5万元。桂林市第十八中学初中部横塘校区改造一期建设工程、实验楼改造工程计划今年9月前完工

  桂林市第十八中学初中部东环校区维修改造工程计划今年9月前完工桂林市第十一中学体育场改造工程

  桂林市机电职业技术学校(临桂校区)学术报告厅装修工程计划今年12月底前完工

  金雁学校新建工程——中学教学楼计划今年12月完工

  新建的桂林市融创实验学校计划今年8月底前完工

  新建的桂林市临桂区崇文小学、桂林市临桂区新城中学计划今年12月底完工

  新建的桂林市临桂区新城小学、桂林市临桂区宏谋中学(一期)计划今年12月底前完成校舍主体建设

  桂林市临桂区城区第一小学搬迁项目计划12月底前完成教学综合楼建设以及其他校舍主体工程建设值得期待的是,桂林市叠彩实验小学计划12月底前开工建设。根据桂林市发展和改革委员会此前公布的《关于桂林市叠彩实验小学建设工程可行性研究报告的批复》显示,桂林市叠彩实验小学项目建设地点位于桂林市芳彩路东侧地块,西邻桂林市清风实验学校。项目主要建设内容包括实验教学楼、教学辅助楼、体育馆、宿舍楼及食堂、大门、地下室,配套建设给排水、电气、消防、道路、运动场、绿化等附属工程。

\

  叠彩实验小学大概位置。

  据了解,叠彩区现有公办中小学大部分布局在老城区。随着城市框架拉大,桂林市“北通工程”贯通,城北滨江片区一系列重点项目发展迅速,随着新建小区居民入住,辖区人口急速增长,再加上进城务工人员的大量涌入,叠彩区“入学难”的矛盾日渐突出。叠彩实验小学建成后,将有效缓解片区居民的入学难问题,周边的适龄学生也将享受到更丰富的教育资源。

  祝愿桂林教育事业越来越好!