赵志军:以坚强的组织力和坚定的行动力不断推动平安桂林健康发展

来源: 桂林生活网 2020-05-22 17:19:18 我来说说 阅读

图为会议现场

  桂林生活网讯 ( 阳聃甫 通讯员 曹长青 苏晟 段彦伊 )为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,进一步做好疫情防控常态化之下的反邪教工作,全力维护我市社会大局稳定,为复工复产、推动经济发展提供安全稳定的政治环境和社会环境。5月22日下午,桂林市在市综治中心组织召开了全市反邪教工作协调机制全体会议。市委常委、政法委书记赵志军出席会议并讲话,市委政法委副书记唐恢豪主持会议。

  会议听取了有关部门的情况汇报,对《桂林市反邪教工作协调机制》文件进行了解读,就如何立足全市政法中心工作做好反邪教工作进行了深入讨论,并对当前全市反邪教工作形势进行了分析研判,对今年后一阶段反邪教工作做出了具体部署和安排。

  会议认为,当前全市反邪教工作总体上平稳可控。这些成绩的取得是全市各有关单位、部门共同努力的成果,值得肯定和坚持。但是,面对新形势新任务,各成员单位更要切实提高政治警觉,充分认识新形势下反邪教斗争的长期性、复杂性和艰巨性,不断提高政治意识和忧患意识,切实增强做好反邪教工作的使命感和责任感。坚持做到层层压实责任,落实工作措施,确保当前疫情防控工作大局和全国“两会”期间不受邪教干扰,有效维护国家政治安全和我市社会和谐稳定。

桂林市委常委、政法委书记赵志军在反邪教工作协调机制会议上讲话。

  会议要求,全市反邪教成员单位和有关部门一定要从充分认识反邪教协调机制的重要性和必要性、全面落实反邪教协调机制各项制度和措施、不断健全完善反邪教工作其他配套机制,推动反邪教工作制度化、常态化、规范化。要继续依托反邪数据库,加强信息整合共享,强化力量统筹联动,着力提升应对处置效能。围绕加强信息化建设,把现代科技应用作为提升反邪教工作水平的大引擎,全面提升运用大数据治理邪教问题的能力,从根本上破解长期以来存在的底数不清、情况不明、动向不知的被动局面。要抓住党的十九大提出加强和创新社会治理的有利契机,把反邪教工作纳入共建共治共享的社会治理格局,与建设更高水平的平安桂林同步规划、同步实施、同步考核。要加强媒体正面宣传教育,拓宽宣传教育的普及度、受众面,不断营造全民齐反邪,构建平安和谐社会的浓厚社会氛围。

桂林市委政法委副书记唐恢豪讲话

  会议强调,反邪教工作政治性、政策性、敏感性强,全市各级党委政法委一定要牵好头,统筹协调各有关成员单位和职能部门各司其职,协同作战,形成齐抓共管的良好工作局面,奋力开创我市反邪教工作新局面,为服务防疫工作大局,维护国家政治安全和桂林改革发展稳定做出积极贡献。

  市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委网信办、市民宗委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等20多家成员单位的分管领导参加了会议。