【现场】零容忍,桂林这个“楼上楼”被拆啦!

来源: 桂视网 2020-05-22 08:26:59 我来说说 阅读

  5月19日上午,象山区组织城管、公安、交警、南门街道办事处等相关职能部门,依法对四季花城小区内的高空违法建筑实施强制拆除,象山区委常委、副区长秦涛到现场指导拆违工作。

  顶楼违建两层小楼

  据悉,此处违章建筑面积为257.62平方米,位于四季花城小区某栋楼顶,为2层钢架结构建筑。

\

   拆除现场

  该处高空违法建筑不仅破坏了建筑物整体的美观,而且影响了楼体的承重安全以及存在其他的消防隐患,若遇到大风天气时更容易造成高空坠物,给公共安全与周边群众生活造成更大的危害与隐患。根据相关法律法规,象山区依法予以清理和拆除。

\
\

   拆除现场

  争创文明城,对查违拆违常抓不懈

  当前,全市上下正在全力争创全国文明城市,象山区秉承“创城为民、创城惠民”理念,对违法建设保持高压态势,对查违拆违常抓不懈,巩固拆违行动成果,力推创城工作创新潮。

\

   为防止拆除过程中意外发生,小区门前已拉起警戒线

  来源:最美象山 桂林市象山区委员会宣传部

  通讯员:潘柏宏