【象山资讯】象山区委书记唐小忠率队调研象山公安分局市域社会治理现代化推进工作

来源: 最美象山 2020-05-20 14:47:33 我来说说 阅读
  5月18日,象山区委书记唐小忠在象山公安分局调研时强调:要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央决策部署,抢抓发展机遇,建好用好“智慧象山警务”,对标先进、补齐短板,不断探索具有象山特色的市域社会治理现代化发展路子。
\

  象山区委常委、政法委书记白峰,象山区副区长、公安分局党委书记、局长王华,象山区政法委副书记曹令伍、一乡三办党(工)委书记、分局副局长邹泳、党委委员袁文桥和各派出所主要领导陪同调研。

\
\

  唐小忠一行先后来到桂林市第十七中学、象山分局执法办案管理中心、象山分局情指行一体化作战中心、龙船坪社区智慧警务室、益佳苑智慧安防小区以及将军桥派出所,与相关负责人进行了沟通交流,详细了解了校园智慧安防建设、智慧型执法办案场所建设、社会治安立体化“云防控”系统以及“智慧警务进社区、智能安防进小区”在功能设置、数据来源、整体布局、服务实战以及应用推广等方面情况。

\
\

  桂林市第十七中学

\
\
\

  象山分局执法办案管理中心

\
\

  象山分局情指行一体化作战中心

  在实地查看及听取完相关工作汇报后,唐小忠对象山分局推进市域社会治理现代化开展的各项工作所取得成绩给予了高度肯定。同时,也对下一步市域社会治理现代化推进工作提出了具体要求:一是提高政治站位。深刻认识市域社会治理现代化对推动象山区经济社会持续健康发展的重大意义,切实把思想和行动统一到上级党委政府的部署要求上来,确保各项工作落实到位。二是聚焦智慧建设。公安分局要在现有工作基础上,以点带面,把各项智慧警务信息融入到辖区建设、管理的全过程,为辖区的经济社会快速发展注入更多的智慧基因。要深入践行新时代“枫桥经验”,把服务辖区群众作为最终落脚点,相信群众、依靠群众,充分建好用好基层联防联控队伍,做到对重点人员、重点区域、重点诉求心中有数,真正把问题和矛盾解决在萌芽、化解在基层。要大力加强校园安防设施建设,以规范、实用、有效的安防设施,确保校园内部及周边的绝对安全。要充分发挥智慧型案管中心的最大效能,不断提高规范执法的能力和水平,全面推进法治公安建设,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。三是整合社会资源。充分调动社会各方面积极性,一乡三办和政府各职能部门要加强同公安分局的沟通、协作,形成齐抓共管、协调联动的工作合力。要大力加强智慧安防小区和星级小区建设,通过前期的推广运用,以实实在在的举措赢取老百姓的口碑,不断助推平安建设向前发展。四是总结推广经验。要紧扣市域社会治理现代化要求,积极学习和借鉴先进地区经验,立足象山实际、突出象山特色,因地制宜、精准发力,总结和探索可借鉴、可推广、可复制的共建共治共享社会格局。

\
\
\
\
\

  龙船坪社区智慧警务室

\
\

  益佳苑智慧安防小区

\
\
\
\

  将军桥派出所

  王华代表象山分局对象山区委、区政府的关心和支持表示感谢,并表示将会聚焦重点持续发力,强化与政府各部门的交流协作、凝聚合力,持续高水平的推进市域社会治理现代化和平安建设工作,不断提升人民群众的安全感和满意度,为象山区经济建设又好又快发展做出更大的贡献。