全力奋战一百天 打造安全稳定社会环境 桂林公安吹响创城“集结号”

来源: 桂林日报 2020-05-20 14:43:40 我来说说 阅读

  本报讯(记者胡逢超)“我是创城突击队员,我们坚守初心使命,忠诚履职担当……全力奋战一百天,打造安全稳定的社会环境,为创建全国文明城市,贡献公安力量!”5月19日下午,在全市公安机关2020年创建全国文明城市动员誓师大会上,桂林公安创城突击队员铿锵有力的铮铮誓言,吹响了创城“集结号”。

  会议指出,全国文明城市创建工作是一项复杂的社会系统工程,也是一项光荣而艰巨的任务。作为创城工作的主力军和突击队,全市公安机关要切实将创城工作作为展示忠诚担当的“试金石”,要切实将创城工作作为践行初心使命的“大舞台”,要切实将创城工作作为撬动公安事业提质发展的“硬杠杆”,在市域社会治理、社会治安防控体系、基层基础建设、深化警务改革等重点难点领域上实现大突破。

  会议强调,当前,我市创城工作还存在着道路交通秩序混乱,不文明现象突出,安全隐患较多;社会治安形势尽管持续向好,但乱点乱象较多,黄赌丑恶现象屡禁不绝,刑事案件依然高发等一些突出问题和短板,严重制约了我市安全感和满意度的提升,影响了全市创城工作的进程。

  会议要求,全市各警种、各部门要聚焦创城难点重点,凝心聚力,克难攻坚,下大力气、从根本上破解扭转,着力打造安全稳定的社会环境;要通力协作,在交通秩序整治、遏制警情高发、打击刑事违法犯罪、加强市域社会治理现代化、树立公安队伍新形象上下狠功夫,推动创城工作高水平达标。

  韦凤云、朱永辉出席会议。