桂林公安吹响创城“集结号”,召开创建全国文明城市誓师大会

来源: 桂林警讯 2020-05-20 10:58:33 我来说说 阅读

  “我是创城突击队员,我们坚守初心使命,忠诚履职担当,以志在必得的信心,以决战决胜的决心,勇当创城主力军,全力奋战一百天,打造安全稳定的社会环境,为创建文明城市,贡献公安力量!”

  2020年5月19日下午,一阵铿锵有力的铮铮誓言在桂林市公安局交警支队会议室响起,公安创城突击队员以决战决胜的信心和决心,向组织宣誓,吹响创城“集结号”。

  

\

 

  为全面贯彻落实我市2020年精神文明建设工作,夺取创建全国文明城市活动的最后胜利,2020年5月19日下午,市公安局隆重召开全局创建全国文明城市动员誓师大会,动员全局上下迅速行动起来,以积极高昂的创建热情、决战必胜的创建决心、求真务实的创建作风,全力以赴投入创城攻坚工作。

  市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,副市长、公安局长朱永辉,市文明办主任曾云,市公安局领导刘小平、谢坚、周云、梁军、王淮,各县(市)局、各分局、支队、机关科室、监所、警校主要领导及相关单位民警共150余人参加了誓师大会。

  

\

 

  韦凤云在誓师大会上作了讲话。她对市公安局以如此隆重的仪式、良好的精神风貌和震撼的效果表示高度的肯定。对下一步创城工作,她传达了市委、市政府以及市委赵乐秦书记对创城工作的相关指示精神,对创城办下达给公安机关的创城任务进行了详实的解析,对下一步公安机关如何做好创城工作提出了意见和建议。她认为,在前期工作中,市委、市政府及广大人民群众对公安工作,可以说是“满分、满足、满意”的。对下一步工作,她强调,重点要治理好“乱闯、乱停、乱行”的“三乱”问题,要以科技的手段和良好的机制加以解决。

  

\

 

  朱永辉在讲话中明确了公安机关此次誓师大会和下一步创城工作的目的意义。他说:多年来,市委市政府为夺取全国文明城市这一“含金量”最高的城市名片付出了艰辛努力,做到了矢志不渝。今年是第六届全国文明城市创建的总评年,也是全面建成小康社会、基本建成国际旅游胜地收官之年,实现创城目标意义重大。今天在这里隆重召开动员誓师大会,就是吹响了“奋战一百天,打造安全稳定社会环境”的决战决胜号角,号召全市公安机关全力以赴,为我市实现夺取全国文明城市目标贡献最强公安力量。

  对下一步创城工作,他强调:一是要围绕创城工作要求,进一步升华认识,提高站位,把思想和行动凝聚到市委市政府的决策部署上来。作为创城工作的主力军和突击队,要切实将创城工作作为展示忠诚担当的“试金石”,作为践行初心使命的“大舞台”,作为撬动公安事业提质发展的“硬杠杆”。

  二是要聚焦创城难点重点,进一步凝心聚力,克难攻坚,着力打造安全稳定的社会环境。要在交通秩序整治上下狠功夫,以超常力度,多层次、多角度、全方位整治突出违法乱象和不文明交通陋习;要在遏制警情高发上下狠功夫,各级治安部门要立即以“飓风”之势掀起严打清理整治行动,务必做到“底数清、情况明、不留死角”;要在打击刑事违法犯罪上下狠功夫,全面提升人民群众安全感和满意度;要在加强市域社会治理现代化上下狠功夫,为创建文明城市创造良好治安环境;要在树立公安队伍新形象上下狠功夫,严格规范公正文明执法,改善窗口环境,规范工作流程,提高窗口服务质量和服务水平,切实做到便民利民。

  三是要加强创城组织领导,进一步筑牢合力,强化督导,为创建全国文明城市贡献最强公安力量。要强化组织领导,强化协同配合,强化督导问责,形成多层次的责任链条,确保各项创建任务“对标达标”。

  

\

 

  市局党委专职副书记刘小平主持大会,通报了全市公安机关创城工作情况,并对如何贯彻好此次动员誓师大会的精神进行了部署。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\
\

 

  动员誓师大会上,阳朔县局、临桂分局、刑侦支队、交警支队、出入境管理支队代表先后做了表态发言。

  

\

 

  

\

 

  出席大会的领导为创城攻坚突击队授旗。

  

\

 

  

\

 

  突击队员在大会现场进行了宣誓。

  

\

 

  

\

 

  圆满完成2020桂林创城决战攻坚任务,是市委市政府赋予我们公安机关的一项重要政治任务,是人民群众对我们公安机关工作水平和能力素质的全面检验,全市公安机关广大民警、辅警要振奋精神,昂扬斗志,团结协作,合力攻坚,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,全力以赴打赢这场硬仗!