这个地方通知:除特殊岗位外,其余人员可不戴口罩了!

来源: 三亚发布 2020-04-03 08:35:23 我来说说 阅读

  4月1日,微信公众号“三亚发布”发布了“海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于做好下阶段疫情防控工作的通知”,指出除特殊岗位外,其余人员可不戴口罩。

\

   该通知提出,要全面恢复生产生活秩序↓↓ 全面恢复社区常态管理: 除有境外居家隔离人员的小区外,城市社区、农村地区全面恢复常态化管理,不再设置卡点检测体温,不再查验健康码或出入证,除境外居家隔离人员的小区外。 倡导科学佩戴口罩: 除特殊岗位人员外,其余人员可以不佩戴口罩。 必须佩戴口罩的人员为:新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、隔离期间的境外抵琼人员和有发热、咳嗽等症状人员;从事医疗卫生、实验室病原检测、入境(入琼)口岸、餐饮服务、公共交通等行业有职业暴露风险的从业人员。 乘坐公共交通工具和进入人群密集和流动性大的公共场所(如大型商场、农贸市场、机场、车站、码头等),应继续佩戴口罩。

  全面恢复服务业: 全面恢复开放图书馆、博物馆、体育馆、书店等公共文化场所,全面开放城乡集市和农贸市场、商场、超市、餐饮店、理发店等公共服务场所和各类景区景点、旅游度假区和公园绿地等。 调整健康码使用场景: 除口岸外,不再将健康码作为省内各公共场所(包括医疗卫生机构、药店和省内客运车站)出入的限制条件,有序引导群众利用健康码做好自我健康管理。

  据悉,3月24日,海南省最后一例仍在治疗的新冠肺炎确诊病例曾某某已经出院。至此,海南实现新冠肺炎确诊病例清零。