赵乐秦到临桂区调研时强调 做好文旅康养融合发展文章(图)

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-04-02 11:00:58 我来说说 阅读

  赵乐秦到临桂区调研时强调

  做好文旅康养融合发展文章 推动全市经济社会高质量发展

\

   4月1日,赵乐秦来到临桂区两江镇李宗仁故居开展调研。记者何平江 摄

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)4月1日,市委书记赵乐秦到罗山湖康养小镇项目、李宗仁故居,就企业和项目复工复产、历史文化保护利用等工作开展调研。他强调,要持续巩固和拓展疫情防控成效,加快全面恢复生产生活秩序。大力发展健康旅游、医养康养等文旅新业态,推动文旅产业融合升级,加快经济社会高质量发展。

  罗山湖康养小镇项目位于临桂区两江镇罗山水库,已建成运营罗山湖玛雅水上乐园、四季养生温泉小镇、桂北少数民族风情岛等充分体现文化旅游融合、民族地域特色的文化旅游产品。2018年12月,通过招商引资,积极引进浙江蓝城集团,共同打造农旅康养度假小镇项目。目前,正积极推进占地约1000亩的小镇农业产业建设。

  赵乐秦深入项目现场,详细了解复工复产、规划建设等情况,对项目康养农旅融合的运营理念给予肯定,并要求加快完善医院、学校等生活配套服务设施建设,将项目打造成康养、医养融合发展的典范。

  李宗仁故居是国家级重点文物保护单位,位于临桂区两江镇浪头村。2018年以来,我市以项目建设为抓手,从陈列布展、安防工程、门楼庭院修缮等方面,全面提升文物保护和利用水平,推进故居文物的传承发展。下一步,临桂区将按照文旅、农旅融合模式,结合李宗仁故居保护利用,高标准打造田园综合体。走进李宗仁故居,赵乐秦通过一张张历史照片和许多珍贵文物,了解李宗仁的生平及文物保护情况,并对文物的保护利用工作给予充分肯定。

  调研组一行还听取了桂林义江国际旅游项目规划建设情况汇报。

  赵乐秦强调,要立足桂林国际旅游胜地升级发展的实际,加快文旅深度融合。做好“文旅+”文章,打造一批高品质景区景点、旅游线路、酒店民宿、节庆活动、旅游演艺等文旅融合产品,大力发展健康旅游、医养康养、文化创意等文旅新业态。充分发挥医疗资源丰富的优势,加快桂林中医药材的调研整理,全力提升医养文旅融合发展水平。充分挖掘历史文化资源,利用特色历史文化,讲好桂林的文化故事,打造一批高品质景区景点、旅游线路、文化创意、旅游演艺等文旅新品牌。

  韦凤云、赵仲华一同调研。