五天五夜猛烈追求交到“漂亮女友”他高兴坏了!谁知这才是噩梦开始(图)

来源: 桂林生活网 2020-03-26 10:25:45 我来说说 阅读

  “太感谢你们啦,陈所长,谢谢你们帮我被骗的钱全部追回了。”该案被骗的曾某激动地说。近日,潭下镇派出所接到一男子曾某报案,称2020年2月10日通过“连信”软件添加了一名微信好友,对方以一个“漂亮姑娘”身份与之对话交流,并对其展开了猛烈的追求。经过5天的努力与“漂亮姑娘”的李某成了男女朋友。原以为是一件幸福的事,但曾某没想到这正是他噩梦的开始。在他们成为男女朋友后,李某就开始以各种理由问曾某要钱,从最开始还“花呗”,到买手机,再到妈妈住院动手术需要治疗费用,最后是见面打结婚证要彩礼直接骗走了曾某48400元。2020年3月3日曾某将最后一笔1000元通过微信转账给李某时,却被李某忽悠得自己删除了李某的微信好友,曾某才如梦初醒,发现自己被骗了。

  派出所民警接警后立即对该案进行了立案侦查并调查取证。后经办案民警缜密的调查,以及对案件细节的分析,并在灵川县公安局有关部门的大力支持下于2020年3月14日,将涉嫌诈骗的嫌疑人张某抓获,经查,李某是张某编造的身份,张某实则是一个男的。经讯问,犯罪嫌疑人张某对自己实施诈骗的事实供认不讳,同时办案民警将其所诈骗的48400元如数追回给曾某。目前张某已被取保候审,案件正在进一步侦办中。(通讯员:李成幼 刘思宇 蒋艳凤)