发布 | 注意!桂林兴安这个路口红绿灯有变化了(图)

来源: 广西桂林交警 2020-03-26 10:08:40 我来说说 阅读

  桂林兴安县城汽车站路口车流、人流量大,上下班高峰期尤为突出,三台路右转车辆严重影响兴桂路直行车辆通行,极大地降低了路口通行效率。

  调整前汽车站红绿灯通行状况

\

   直行车辆与右转车辆冲突

\

   右转车辆影响斑马线行人通行

  为了提高该路口通行效率,兴安县公安局交警大队通过调研,决定在该路口增加三台路右转至兴桂路的右转指示信号灯,由三台路右转至兴桂路的车辆需按右转信号指示灯通行。

  调整后汽车站红绿灯

\

   禁止左转、右转车辆通行 

\

   禁止左转车辆通行,允许右转车辆通行

\

   允许左转、右转车辆同时通行

  为什么要在汽车站路口设置右转红绿灯呢?据小编了解,三台路往兴桂路方向是两车道通行,左转和右转都是单独设置通道。由于该路口车流量大,道路较为狭窄,由三台路右转道出来的车辆经常与兴桂路的直行车辆发生冲突。同时,交警还发现,即使当斑马线绿灯亮起,但因右转车辆依然可以通行,过斑马线的行人就很难在规定的时间内通过马路,所以进行了调整。

  由于大家平时习惯右转不看红绿灯,在这个路口误闯红绿灯的概率就比较大了。所以经过这一路口,大家一定要注意遵守路口信号灯指示通行。

  蜀黍温馨提示:这个路口已完善道路标志标线及交通设施,蜀黍会对该路段加强管理,请广大司机朋友驾车出行时,注意观察道路情况,礼让斑马线,遵法守规,文明出行。

  来源丨兴安交警