亲历意大利小镇变冰冷“尸镇”

来源: 凤凰网 2020-03-26 08:48:23 我来说说 阅读

  据当地时间3月24日18时意大利卫生部公布的最近数据,意大利现有新冠病毒患者54030例,死亡6820例,治愈8326例,累计确诊感染新冠病毒总人数为69176例,较3月23日18时新增5249例,意大利单日新增743例死亡病例。英国“天空电视”的记者在贝加莫进行了实地采访,亲眼见证这座昔日美丽的小镇惨变成冰冷的“尸镇”。

  位于北部的贝加莫是本轮疫情的重灾区,市长戈里表示,城市里有约75%的患者,在未确诊之前就已经死在家中。眼下,贝加莫的殡葬服务部门每小时平均接到10个电话,请求提供丧葬服务。

  综合外媒报道,贝加莫市市长戈里在与意大利社区协会主席、巴里市市长安东尼奥·德坎罗进行视频交流时表示,贝加莫大约有75%的患者生前尚未确诊就已经死在家中。

  “我们非常想把所有的感染者送入医院,但目前的医疗资源无法满足患者的需求。”

  戈里说,通过对贝加莫所辖12个市镇的死亡病例统计分析,数据显示,死在家中和入院病逝的患者比率为4比1。也就是说,医院每出现1例死亡病例,贝加莫就有3个尚未确诊的患者死于家中。

  另据英国“天空新闻”报道,贝加莫所在的伦巴第大区,是目前意大利疫情最严重的的地区,死亡人数占到全国死亡病例的62%。而贝加莫市的确诊病例,就占到全国总数的11%。

  意大利健康高级委员会主席弗朗哥-洛卡特里透露称,过去几天,贝加莫的丧葬服务部门每小时接到10个电话,请求提供丧葬服务。

  贝加莫街头的讣告栏上,贴满了讣告消息。

  “天空新闻”的记者还走访了位于贝加莫的一些停尸房和殡仪馆,通过画面可以看到,里面摆放满了大大小小的棺材。

  更令人感到悲伤的是,这些死者基本都是孤零零地下葬,其亲人和朋友大多处于隔离状态,根本无法出门为他们送上最后一程。