永福县政法委“三问”出实招 “铁腕”抓管理

来源: 桂林生活网 2020-03-10 18:41:58 我来说说 阅读
核心提示:  为进一步加强对委机关干部的监督管理,永福县委政法委以规范制度为抓手,通过“三问”等方式,晒工作、比干劲、找差距,切实营造想干事、能干事、干实事的工作氛围。

  为进一步加强对委机关干部的监督管理,永福县委政法委以规范制度为抓手,通过“三问”等方式,晒工作、比干劲、找差距,切实营造想干事、能干事、干实事的工作氛围。

  定向“问”思想,以“学”提能力

  为发挥“堡垒”作用,该县政法委以支部党员为“纽带”,领导干部带头,引导干部职工主动学习,及时开展谈心、谈话,给全县政法干警做表率。为此该县出台了《每周学习制度》《县委政法委全体委员会会议制度等四项会议制度》,激发广大党员干部的参与学习和各项会议,营造生动活泼、学习干事创业氛围,并结合警示教育,总结反面教训,克服自我能力不足,干部队伍的思想观念从过去“我不会”转变为现在的“我会学”,有效提升了综合能力和素质,推动了委机关工作的全面提升。

  常态“问”工作,以“晒”促成效

  为解决工作效率低,防止不作为、不担当的现象,该县政法委制定了《永福县委政法委全体干部职工每周主要工作周报告制度》,对干部日常工作进行清单方式管理,简洁的记录。并在每周一下午16点前将上周《周报表》报送至委干部人事教育股,存档备查。领导将不定期对全委干部职工的《周报表》进行抽查,同时不定期组织全委人员集中“晒帐”,自动形成“比、赶、超”的工作格局,进一步推动全委各项工作的提升。

  按时“问”动态,以“考”激活力

  为强化队伍作风建设,该县政法委制定了《永福县委政法委机关考勤制度》进一步加强了日常监管。并针对干部教育监督管理方面的薄弱环节和存在的问题,“对症下药”地出台了激励政策——工作周报告制度,将其结合日常工作和业绩作为今后干部选拔任用、评优评先的重要依据。同时还结合日常督查,由委干部人事教育股和办公室,不定期对干部队伍动态进行监督检查,及时发现和纠正不足,以绩效考评+年度考核+委机关的制度为抓手,强化以制度管人管事,激活干部队伍的活力。

  据了解,该县委政法委将按照“五查五整顿”要求,并结合“三问”举措,在近期采取明查暗访、座谈交流、查阅台账、实地走访等形式,对县政法各单位的工作作风进行检查,重点查看全县政法干部贯彻落实中央八项规定及反“四风”情况、“五查五整顿”活动情况、“双提升”工作开展情况,着力治歪风、正警风、树新风,让群众享受得到全面从严治警的成果,不断增强人民群众的信任度、满意度、获得感。(桂林生活网通讯员唐升国 卿嫒)