女神节,桂林市委政法委给全市政法战线女同胞送上的节日祝福不仅新颖别致还更催人奋进!

来源: 桂林政法 2020-03-09 17:23:24 我来说说 阅读

  2020年是特别不平凡的一年

  今年的“三八”节

  也注定是不平凡的女神节

  送给战“疫”中最可爱的女神

  你们的战“疫”瞬间

\

  在第110个“三八”国际妇女节到来的当天一大早,桂林市曾经和现在仍然奋斗在政法战线上的女同胞们都收到了一份来自市委政法委的温馨祝福,不仅使这个女神节没有由于“疫”魔的肆虐而有失温度。相反,却因为问候真诚动人,勉励鼓劲提气,且制作和推送方法新颖别致,让每一个收到祝福的政法战线女同志却像中到了彩头、被爱人亲昵地呼唤,拟或工作受到单位的肯定和领导的表扬,心理充满着阵阵惊喜和融融暖意!

  桂林市委政法委段彦伊到委机关阅览窒查阅资料为工作充电。

\
\

   送法下乡暖乡亲,永福县司法局副局长李昕键走进永福镇银洞村解放州屯,开展送法进贫困村的活动。

  张蓝作为兴安县交通协管员中的一员,倾情演绎一个敬业的共产党员对工作的忠诚和奉献。

\
\

   雁山公安分局巾帼党员突击队在抗疫一线。

  由于受今年疫情影响,为了既能够及时向全市政法战线女同胞送上节日祝福,又能够有效地配合当前疫情防控工作。桂林市委政法委不仅在本委主要领导的亲自策划和指导下撰写出声情并茂且激人奋进、催人向上,鼓舞士气、激发斗志的慰问信,还专门制作成抖音、音乐、动感图集等人们乐于欣赏阅读和便于传播推送的形式利用手机短信、微信、网站、公众号、微博等新媒体向全市政法战线女同胞及其家人及时送去衷心祝福和良好祝愿,在当地产生了良好效果和反响!

\

   荔浦市检察院副检察黄干莲坚守岗位。

\

 

  全州县法院女法官蒋茂玉与村支书沟通疫情防控工作。

  

\

 

  临桂区法院女法官巾帼不让须眉。

  

\

 

  灵川县公安局甘棠派出所教导员陈雪梅在防疫执勤卡点开展联防联控工作。

  

\

 

  复产复工后,兴安县公安局民警韦玲第一时间回到户籍大厅,为群众服务。

  

\

 

  疫情期间,全州县公安局民警蒋莹莹在疫情检测点执勤。

  慰问信对全市政法战线女同志近年来在平安桂林创建、矛盾纠纷排查、队伍建设、普法宣传教育、惩治违法犯罪、维护社会安全稳定和疫情防控阻击等方面工作中始终如一地任劳任怨、无私奉献和所作出的优异成绩进行了简要回归和充分肯定。慰问信通篇充满了肯定和鼓励,让每一个收到慰问与祝福的政法女同胞们不仅一遍又一遍地在边反复阅读慰问信中那些鼓舞人心的话语,边陶醉在聆听和欣赏委机关特别制作的抖音音乐版、政法巾帼风采图集播放版等美轮美奂的音乐画面中,而且犹如一大清早喝下了浓浓的蜂蜜版沁人心脾,又如徜徉在春天的花海中令人神往、如痴如醉、美轮美奂!

  

\

 

  疫情当前,兴安法院通过科技法庭全程使用远程视频传输技术开庭审理案件。

  

\

 

  龙胜县法院:口罩下的“三八”妇女节。

  

\

 

  灵川县法院干警黄坤凤在重要路口配合开展出入登记等疫情防控工作。

  

\

 

  阳朔检察院:抗“疫”路上那抹别样“检察蓝”。

  

\

 

  灵川县司法局驻村工作队员在守卡点对来往车辆进行消毒。

  

\

 

  灌阳县公安局出入境管理大队女警王琪在县联防联控小组排查核准重点人群的信息。

  

\

 

  灌阳县交警大队李凤鹤在执勤。

  据有关部门介绍,奋战在全市政法各条战线上的所有女同志平时不仅能够严格要求自己,而且巾帼不让须眉,时时处处都能够身先士卒,勇于担当,主动作为。尤其战“疫”打响以来,全市政法系统广大女同志同男同志一样,巾帼不让须眉,都能够积极响应党中央、自治区党委的号召,按照市委的统一部署和市委政法委的要求,舍小家顾大家,主动请缨,逆行向前:有的冲锋在一线、有的坚守在岗上;有的在社区村屯细摸排,有的与大数据协力精浏览;有的把嗷嗷待哺的幼儿交给公婆照看、有的让年迈体弱的父母在家共度时艰……为了打赢和顺利复产复工,她们依然冲向“疫”线,用行动在各条战线谱写了一曲曲感人肺腑的政法巾帼赞歌。

  

\

   龙胜县公安局警花在维护交通秩序。

\

   龙胜:逆行绽放的基层警花。

\

   七星区公安局夜间“桥头堡”行动中 杨慧 在盘查可疑人员。

\

   灵川县看守所政治教导员李艺坚守岗位。

\

   战“疫”场上,荔浦警花别样红。

\

   抗疫中的恭城警花。

\

   秀峰警花张红当好社区防疫“守门人”。

\

   资源警花张洁正在电子中队办理相关业务。

\

   永福警花毅然决然选择坚守抗疫一线。

\

   雁山警花在战“疫”一线。

  据了解,在今年三八节到来前夕,桂林市委书记赵乐秦专门作出重要批示,对全市广大女同志踊跃投身疫情防控阻击战的壮举给予了充分肯定和高度赞扬,鼓励她们在今后的各项工作中再创佳绩,再立新功。同时号召大家向先进典型学习,向先进典型看齐,积极参与到经济社会发展各项工作中,为决胜桂林“两个建成”目标作出新的更大贡献!市委常委、政法委书记赵志军,副市长、市公安局局长朱永辉,市中级人民法院院长陈敏、市人民检察院检察长林鼎立等领导在今年三八节到来前夕,也分别以不同方式向全市政法战线的女同志送去了节日祝福和良好祝愿,激励广大政法战线的女同志在今后的工作中继续砥砺奋进,创先争优,为早日实现全市疫情防控阻击战的全面胜利和推动全市政法工作再上新台阶作出新的更大贡献!

  | 作者:曹长青 林新华