最新!桂林0新增!0疑似!0隔离密切接触者!

来源: 桂林生活网 2020-02-28 08:07:41 我来说说 阅读

  2月28日上午,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,2月27日0-24时,桂林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

  目前桂林市累计报告确诊病例32例,其中重型病例1例,累计治愈出院病例24例,目前没有疑似病例,也没有隔离医学观察的密切接触者。

  累计确诊病例中,象山区7例,秀峰区2例,叠彩区4例,七星区2例,雁山区1例,临桂区2例,阳朔县3例,全州县3例,兴安县1例,永福县3例,平乐县2例,恭城县2例。

  随着复工复产复运的有序推进和城乡居民购买生活用品的人员流动,各类商场应如何做好阻断新冠肺炎疫情的传播渠道?专家建议,一要开展预防性消毒。暂停母婴室、儿童游乐、室内娱乐等场所的服务,每天定时使用含氯消毒剂对公用设备或物体表面(如收银台、柜台、电梯按键、门把手、休息区等)和地面进行消毒,洗手间配备洗手液或免洗手消毒液。二要保持空气流通和清洁。保证排气设备正常运转,开窗通风换气,尽量不使用中央空调(如使用应全面清洗消毒空调滤网),保持环境卫生,及时清理垃圾。三要广泛宣传防控知识。通过视频滚动播放或在超市入口处、楼梯口、电梯间等显著位置处张贴告示,提醒工作人员和顾客注意佩戴口罩、回家后注意洗手等。四要降低密切接触风险。购物排队付款时,顾客之间宜相距1米,收银员优先采用扫码支付,以加快结算速度。五要加强个体健康管理。在商场入口处使用快速红外体温探测仪对员工和顾客进行体温检测,发现体温超过≥37.30的人员,应报告或协助到就近定点医院发热门诊就诊。