紧急扩散!桂林临桂确诊病例宫某行动轨迹公布!他去过这些地方!

来源: 桂林晚报 2020-02-22 12:07:59 我来说说 阅读

  2月21日,桂林市临桂区新增1例新冠肺炎确诊病例宫某,男,56岁,常住临桂区顺和苑小区,系2月11日新冠肺炎确诊病例贾某玲的密切接触者。目前,该患者正在桂林市定点医院隔离治疗。现将其发病前至今的行动轨迹信息公布如下:

  1月29日11时左右,宫某独自驾私家车(车牌号:桂C45E77)途经万福路到凯风路附近的茶店农贸市场看二手车,但因店铺关门未接触他人后返回家中,无其他外出或小区周边活动。

  1月30日宫某与贾某玲驾车于13:20左右到达机场接朋友后返回顺和苑2栋与朋友共进午餐,无其他外出史。

  1月31日,宫某驾车与朋友途经万福路于10:00左右至凯风路附近的茶店农贸市场看二手车,在看车的过程中,与两名卖车人有交谈,于16时左右回到家中后未外出。

  2月1日12时许宫某驾车前往五通镇321国道加油站附近的盆景市场购买盆景,与路边卖盆景的两夫妻有交谈。因贾某玲的姐姐身体不适,宫某于2月1日15时至20时、2月2日9时至15时、2月3日8时至14时许连续三天驾车陪同其前去临桂区二附院一楼大厅打针。

  2月2日,16时许宫某还与朋友陈某驾车前往桂林北站接朋友后一起返回顺和苑小区后无外出。

  2月4日无外出记录。

  2月5日17时许,宫某从临桂芭堤雅小区门口搭载一名杨姓女子到桂林北站后接一男子返回到芭堤雅小区门口后未外出。

  2月6日宫某全天无外出或在顺和苑小区附近活动。

  2月7日及2月8日上午,因确诊病例贾某玲身体不适,宫某均驾车搭载其至二附院就诊;2月7日无其他外出史,2月8日16时许,宫某一行四人开车前往五通镇义江缘附近一土岭上为贾某玲母亲上坟,结束后先送朋友回天鹅堡,后返回顺和苑未外出。

  2月9日上午,宫某驾车搭载贾某玲到二附院就诊,下午无外出或小区周边活动。

  2月10日上午驾车搭载贾某玲去到桂林市924医院,后因未就诊返回到二附院就诊,下午贾某玲办理住院手续后宫某回家收拾衣物,后由一徐姓男子驾驶其私家车将其送至二附院。

  2月10日下午17时,贾某玲被确诊为新冠肺炎病例,宫某作为密接人员,10日晚上和11日上午均在医院隔离,11日下午由二附院安排救护车送至象山区城市便捷酒店(瓦窑店)进行隔离医学观察,12日12时许,管理人员对其进行体温检测时发现其体温升高,最高至37.5℃,后通知第三人民医院出车接至该院隔离治疗。经院内专家会诊结果考虑为新冠肺炎疑似病例,患者分别于2月11、13、14日采集深咳痰标本进行检测,实验室检测结果均为阴性,16日和18日复查肺部CT,均提示两肺感染性病变较之前进展。21日再次进行采样检测,检测结果阳性。后诊断为新冠肺炎病例,参照桂林市密切接触者管理方案,判定18名人员为其密切接触者,其中17人已于2月11日开始隔离观察并进行核酸检测,结果均为阴性,根据2月21日公安部门反馈的协查信息,2月21日核实增加密接人员1人(徐某某,男,60岁,居住在临桂区顺和苑小区,从事房屋装修、铺瓷砖工作。)并立即进行采样行核酸检测,结果待报,以上18人均已送至临桂区集中隔离观察点进行隔离医学观察。

  因其为临桂区2月11日新冠确诊病例贾某玲的密切接触者,2月11日晚,临桂区防控指挥部根据当前防控形势需要及相关规定,对患者居住的临桂区临桂镇三中路98号顺和苑小区进行严格的隔离管控,并采取了有关医学观察隔离措施。

  因以上患者宫某与患者贾某玲同属一个家庭,所以被列为桂林市第7起家庭聚集性疫情。聚集性疫情是指:14天内在小范围(如一个家庭、一个工地、一个单位等)发现2例及以上的确诊病例或无症状感染者,且存在因密切接触导致的人际传播的可能性,或因共同暴露而感染的可能性。请该小区按照管控要求采取更严格的隔离管控措施,请小区内人员加强个人防护,积极配合并严格执行各项防控措施,做好群防群控。请与患者活动轨迹一致的居民及时报告辖区居委会,做好隔离医学观察。

  请附近居民积极配合相关部门做好更严格的疫情防控工作,此外,请做好自我防护工作,尽量少出门,外出自觉戴口罩,勤洗手、注意个人卫生、保持室内通风,避免到人群聚集场所,如有出现发热、干咳等不适症状,请及时到就近发热门诊就诊。桂林市疾病预防控制中心已设立24小时专家热线,如有防控方面疑问,请拨打热线:桂林市疾病预防控制中心:13978347320。