集中隔离观察点环境差、物资缺,这4名干部被立案审查!(图)

来源: 南国早报 2020-02-22 11:43:39 我来说说 阅读

  新冠肺炎疫情持续紧迫

  各地都在不断加强防控工作

  任何一个环节出现纰漏

  都有可能导致非常严重的后果

  对于直接参与防控工作的领导干部

  肩上的重任更是不言而喻

  马虎不得!

  自新冠肺炎疫情发生以来,都安瑶族自治县各级纪检监察机关聚焦监督第一职责,严肃查处在疫情防控工作中存在的失职失责问题。近日,该自治县4名干部因在防控工作中存在的失职失责被立案审查。

  据悉,该自治县根据新冠肺炎疫情防控工作的需要,将都安职教中心的一栋学生宿舍楼设为新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观察点,但在工作过程中,有关工作人员履职尽责不到位、工作失职失责,导致集中隔离医学观察点卫生状况较差、相关物资配备不及时,入住人员把观察点环境较差的相关图片和生活物资配备不及时等情况发到微博上,在社会上造成了不良影响。

  疫情发生以来,都安广大医护人员奋战在抗“疫”第一线,是战胜疫情的中坚力量。上述问题的发生,充分曝露出个别党员干部在防控工作中还存在责任意识弱化、担当精神缺失、履职尽责不到位、工作失职失责等问题。经自治县党委研究,决定给予自治县党委政法委副书记黄峥,自治县教育局副局长黄永立,自治县职教中心主任玉胜忠、副主任李海胜党纪立案审查。