暖心!老人摔倒 象山区迎宾西社区志愿者及时救助

来源: 桂林生活网 2020-02-22 11:37:08 我来说说 阅读
\

  桂林生活网讯(卢文捷、孙倩、赵玮)2月21日上午,迎宾西社区居民卢凯萍在去买菜的路上听到有人呼救,她看到不远处有位老人倒在地上,脸上磕出了很多血、手上也都是血。卢凯萍马上拨打120和她哥哥卢全凯的电话,然后去小卖部买了一包纸巾给老人擦拭血迹,陪着老人等待救护车的到来。卢全凯是迎宾西社区文明实践站的党员志愿者,他第一时间电话联系了社区和物业工作人员,并和大家一同赶到现场了解情况。

  老人是独自走在路上不小心摔倒的,当时他意识还很清醒,但是他记不住家人的电话。十多分钟后救护车赶到现场,龙光物业工作人员协助救护人员把老人抗上担架,在大家的齐心协力下,将老人送上了救护车。

  助人为乐是中华民族的传统美德,平山街道迎宾西社区致力于构建服务型社区、创建文明社区,社区、居民与物业形成了一个大家庭。一次小小的善举,发扬助人为乐的美德,不仅温暖人心,还能传递社会正能量。多些善意的举动,小举动见文明,为创建全国文明城市添砖加瓦,做好新时代文明实践者。