政府牵线企业销售 荔浦多渠道助力“砂糖桔”销售

来源: 桂林生活网 2020-02-22 10:48:37 我来说说 阅读
核心提示:荔浦市在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,协调各方资源,助力果农销售砂糖桔。除了传统线下销售渠道外,荔浦市委政府牵线搭桥,联合企业打造线上销售平台,多渠道、多平台助力拓宽砂糖桔销售渠道。

  桂林生活网讯(通讯员廖荣格)连日来,荔浦市在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,协调各方资源,助力果农销售砂糖桔。除了传统线下销售渠道外,荔浦市委政府牵线搭桥,联合企业打造线上销售平台,多渠道、多平台助力拓宽砂糖桔销售渠道。

  采摘、包装、打件、运输……随着疫情防控力度的加大,各项防控措施的落实到位,荔浦市砂糖桔采收及调运工作已正常进行,外地果商不断进入荔浦市采购砂糖桔,销售场面热火朝天。截至2月20日,全市砂糖桔采收面积16.17万亩,占挂果面积的60.76%,销售数量33.47万吨。在传统销售模式取得良好成效时,荔浦市委市政府主动作为,积极采取“政府+企业”的合作方式,多渠道、多平台销售渠道,全方位助力农户砂糖桔销售。

  “非常感谢这些企业的干部职工,今天帮助我卖掉了5000斤砂糖桔。”荔城镇白马厂果农对企业的帮忙感激不尽。据了解,桂林银行采取线上线下结合的方式,全力推动砂糖桔销售。通过与桂林力源粮油食品集团有限公司合作,一次性采购2.5吨荔浦砂糖桔,在桂林70家门店现场销售。联合广西女主播电台(FM970),通过电台栏目《买不买》在全区推广荔浦砂糖桔,并在其线上平台进行销售,取得良好成效。“我们与荔浦党委政府合作,助力县域经济发展,多渠道多平台,暖心助力砂糖桔销售是企业的责任。”桂林银行荔浦支行行长盘坤说。据介绍,从2月18日开始,桂林银行还通过“小能人”电商平台、客户微信群“开心团”开展线上销售,上线仅两天销售砂糖桔6吨。

  同时,荔浦市还利用自身网络销售优势,依托电子商务产业园、淘宝馆等平台搭乘电商快车,促进砂糖桔销售。据了解,目前荔浦市共有砂糖桔销售电商企业近200家,单天销售量超1万单。