桂林临桂区高速路进入口、国省干道防疫卡点全部撤销!车辆恢复自由通行

来源: 桂林晚报 2020-02-22 08:14:47 我来说说 阅读
核心提示:2月21日下午16时许,桂林市公安局临桂分局在僚田收费站防控卡点举行了简短而严肃的防疫卡点撤卡仪式。
  根据根据桂林市、临桂区防疫指挥部统一部署,自2020年2月21日开始,撤销临桂区高速公路进入口、国省干道防疫卡点,车辆恢复自由通行。

  撤卡不撤防

  2月21日下午16时许,桂林市公安局临桂分局在僚田收费站防控卡点举行了简短而严肃的防疫卡点撤卡仪式。  

\

\

  临桂区副区长、公安局长赵珂,政委周成玉,副局长邓佳及临桂分局突击队员、战训基地教官参加仪式。  

\

  截止2月21日下午18时,临桂分局全部撤除临桂区高速出入口、国省道路口疫情防控检疫卡点,共8处。  

\

  

\

  守卡人员全部有序撤离

  坚守26天 逢车必检逢人必查

  从1月27日开始,临桂公安分局与卫生、医疗等联动配合,在高速公路进入口、国省干道各个卡口共设立8个疫情检测点,实行24小时制在岗在位,三班轮岗,值班人员认真履职尽责,逢车必检,逢人必查。  

\

  

\

  

\

  不分昼夜只为守护临桂人民的平安健康  

\

  回望过去惊心动魄、艰苦卓绝的26天,眼前来之不易的疫情防控阶段性战果是全体临桂公安奋战在疫情防控一线人员“舍小家顾大家”,也是全区群众付出巨大代价换来的。  

\

  车内人员在待查区摇下车窗测量体温  

\

  

\

  防线在哪里,哪里就有他们的身影

  继续严守社区防线

  目前,临桂区对无物业开放式小区设立18个疫情检测点,对小区进出人员(含车上人员)实行双向体温检测,其他进出路口实行封闭式管控,有效的遏制了疫情蔓延势头,全力保障了临桂的安全与稳定。  

\

  道路疫情检测点撤销后,临桂公安分局将继续严守社区防线,进一步加大无物业开放式小区设卡力度,发扬连续作战风格,严防疫情输入,切实做到监管到位、责任到人、不留死角、不留隐患,用持续饱满的精神状态和昂扬的斗志投入到新的防控工作任务中去。2月21日新增设无物业开放式小区防疫卡点4个。  

\

  设卡人员对管控区域进行守卡工作

  卡点撤除不代表疫情解除

  当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,卡点撤除不代表疫情解除,不代表大家就可以放松警惕,病毒不会因撤卡而消失。大家仍需继续做好不串门、不聚集、勤洗手、出门戴口罩,尽量减少外出活动。