国家发口罩钱,4月1日前每天都能领?微信群疯转!真相在这…

来源: 柳州发布 2020-02-21 09:09:15 我来说说 阅读
  网传“国家发口罩钱

  微信医疗健康每日都能领福利”

  系被歪曲的消息

  典型谣言

  内容:  

\

  发布君发现,

  最近很多微信群里都有人发这种消息

  “国家发口罩补贴,4月1日前每天都能领。”  

\

  不过发布君了解到

  这不是真的!

  辟谣信息:

  腾讯公司对此进行了辟谣——"近日,网传‘国家发口罩钱,微信医疗健康每日都能领福利’,系被歪曲的消息"  

\

  日前,腾讯在微信“支付”页面向全国用户开通“医疗健康”服务(点击“我”—“支付”—“医疗健康”进入“腾讯健康”小程序),包含医学科普资讯、医保支付及查询、线上问医生、线下挂号及体检预约等服务,为用户提供随身的医疗健康助手。

  2019年11月20日至2020年4月1日期间,在“医疗健康”服务中激活医保电子凭证的用户,可参与“健康金”活动。但并不是外界所传的“国家发的口罩钱”。

  “医保电子凭证”是由国家医保信息平台统一签发,基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。激活后,市民用微信就能实现药店扫码医保购药、医疗机构线上诊间支付、医保账户余额查询等功能。

  疫情特殊时期,每个人都更关注自己和家人的健康。腾讯也正在努力为大家带来更多便捷服务和安心呵护。“腾讯健康”小程序目前已上线“全国新冠肺炎疫情动态”专区,联合国家和地方有关部门提供疫情相关服务,包括新冠肺炎疫情科普、全国疫情动态、发热门诊地图、口罩预约、患者同小区查询、AI辅助自查、免费义诊、实时辟谣等功能。

  最后,希望每个人和每个家庭都健康平安。

  来源:辽沈晚报、微信安全中心