疫情期间还赌博?!桂林警方再抓27人,有人被刑事拘留(图)

来源: 平安灌阳 2020-02-21 08:35:20 我来说说 阅读

  赌博败坏社会风气,参赌人员输光钱财后,易引发盗窃、抢劫等一系列次生犯罪,影响社会的稳定。疫情期间,政府三令五申“少聚集、少串门”,聚集赌博更是增加了交叉感染的风险。

  针对农村赌博违法犯罪,灌阳县公安局主要领导要求全县公安机关始终保持零容忍、零懈怠的态度,打早打小、露头就打,坚决打击、绝不姑息。

  1

  水车镇12人被行拘

  2月17日,灌阳水车派出所民警在日常巡逻防控中发现,水车镇水车村翟某浩家中有人聚众赌博。民警将翟某浩及其他违法人员口头传唤至水车派出所接受调查,经讯问,翟某浩等12人对其聚众赌博的违法行为供认不讳。目前,翟某浩等12名参赌人员被依法行政拘留15日,罚款1000元。

\

  2

  新圩镇14人被行拘,1人被刑拘

  2月18日晚21时30分许,灌阳县公安局刑侦、治安、巡警、新圩所对新圩镇平田村一商店进行突击检查,当场抓获涉嫌聚众赌博的违法人员14人。迫于法律的威慑,为赌博提供条件的犯罪嫌疑人刘某于2月20日主动到公安机关投案。目前,灌阳警方依法对刘某处以刑事拘留;对其他14名参赌人员处以行政拘留15天,并处罚款1000元。

\

  提示

  赌博本身就是违法行为,尤其在当下抗击疫情的关键时期,聚众赌博,更是对自己、家人、社会不负责,于情于理于法不容。一旦发现聚众赌博行为,公安机关将从重从严处罚!

  广大群众如有发现涉嫌聚众赌博等违法行为,请及时向公安机关提供线索,公安机关将对举报人信息严格保密。举报电话:110