逆行而上!桂林市第二人民医院“白衣战士”再度出征,驰援湖北(图)

来源: 桂林生活网 2020-02-19 12:51:37 我来说说 阅读


第二批医疗队队长谢杉杉即将登车离开,母女即将短暂分别,依依不舍

  此次医疗队队长谢杉杉的母亲带着才几岁的女儿一起前来送行,临出征前,女儿一直都默默地跟着外婆身边,因为她知道母亲要去很远的地方与病毒作斗争,她眼含泪水舍不得母亲。

  谢杉杉的母亲曹幼波对于女儿此次远征到湖北抗击疫情表示了极大的支持,作为医务人员责无旁贷,希望女儿早日平安归来,湖北加油,中国加油!

眼见母亲即将离开,孩子忍不住哭了


护士陈丽娜与丈夫惜别,夫妻的短暂离别,只因肩负使命,抗击疫情他们共同努力

  在送行的队伍中,有一对小夫妻在一旁相拥而泣,他们是重症医学科的陈丽娜与她的丈夫曾军。丈夫曾军嘱咐她在湖北抗击疫情、护理病人的时候一定照顾好自己,保护好自己,平安归来。短短的几句话却让陈丽娜忍不住靠着丈夫肩膀哭出声来。

  曾军拍拍妻子陈丽娜的肩膀,温声对她说:“我相信你有能力做好自己的工作,保护好自己,你是一名勇士,使命担当逆风前行,我为你自豪。你放心,家里有我在,我会照顾好家里的一切,等你平安凯旋!”


同为医务人员,温晶手扶着同科室即将奔赴湖北参战的同事陈小玉,却只能远远望着出征的丈夫登车

  罗义雄和妻子温晶都是桂林市第二人民医院的医师,两个人都报名了申请出征湖北。当天早上她也来到送行现场。在队伍中还有她同科室的护士陈小玉。温晶拉着小玉的手,嘱咐注意保护自己。面对即将出征远赴湖北的丈夫,温晶含泪目送!