今晨,桂林新一批医疗队出征湖北!其中有桂林首支中医医疗队

来源: 桂林晚报 2020-02-19 12:18:34 我来说说 阅读

     桂林首支中医医疗队出征

  2月19日早上7时30分,桂林市首支中医医疗队出征湖北!该院为5位中医“花木兰”举行了简短的出征仪式。

\

  据了解,这次桂林市中医医院的5位队员是医院从170多名报名人员中挑选出的政治觉悟高、中医药临床功底强、技能水平高、重症护理能力强、身体素质好的护理人员。她们是:康复科护士长蒋红梅,心肺病科护师邹珊珊,脑病科护士林海华、桂昕云,重症医学科护士蒋芳。

  市卫健委副主任、市中医药管理局局长麦浩对5位出征的同志寄语了殷切希望,她说你们将接受不一样的考验和洗礼,希望出征医疗人员坚定信心,有中央、自治区、桂林市以及医院的同仁们的大力支持,希望大家同舟共济,出征后把自己当成湖北人,与湖北人民同呼吸共命运,共同战斗打败病魔,希望全体出征队员保护好自己,经受住考验,平安归来,顺利完成任务!该院长杨斌代表全院干部职工向应急医疗队的5名同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  医院康复科护士长蒋红梅为医疗队队长,她说:“作为一名护理工作者,我决心在这场无硝烟的战斗中,发挥一名党员的先锋作用,不辱使命,为抗击疫情贡献出自己一份力量!”

  今晨一同出征的

  还有这些白衣天使

  ↓↓↓

  南溪山医院11名“勇士”

  今晨出发奔赴湖北前线

  2月19日早晨5点30分,自治区南溪山医院参加广西第六批支援湖北医疗队的11名队员,告别家人、单位领导和同事们,乘坐桂林市鼎翔旅游运输有限责任公司免费提供的大巴离开桂林。他们将在今天下午1点,参加在自治区卫健委举行的广西第六批医疗队出征湖北的仪式后,与大部队一起从南宁乘坐飞机,直飞武汉,参加抗击新冠肺炎疫情的战斗。医院工会还在18日上午专门邀请了3名有经验的发型师志愿者到医院来,为即将出征的队员们修剪头发。

\

  据悉,此次南溪山医院参加广西医疗队的10名护士将在武汉工作,黄瑞娟主任将到湖北十堰投入抗击疫情的“战斗”。

  桂林市人民医院

  18名“白衣战士”奔赴湖北

  2月19日,凌晨5点多,天还没亮。在桂林市人民医院门口,一辆大巴车早早守候,该院派出的第二批驰援湖北医疗队共18名队员身穿整齐的队服,他们将赶赴南宁与自治区卫健委组织的其他医疗队一起,于下午5点登上飞往武汉的航班。

\

  据了解,市人民医院此次派出的医疗队将进入武汉市的方舱医院,开展新冠病毒肺炎患者的救治工作。市人民医院自2月16日收到自治区卫健委关于组派驰援湖北医疗队的紧急通知后,立即向全院征集自愿出征的医护人员。短短几个小时,全院300余名医护人员主动请缨。经过医院党委班子的慎重筛选,优中选优,最终确定呼吸与危重症医学科副主任黄斌 、重症医学科一病区副主任陈润奇等18名来自呼吸、重症、急诊、神经等科室的“精兵强将”担任此次任务,他们中年龄最大的46岁,最小的25岁,其中有5人是“90后”。

  护士肖娜是“90后”医护工作者的代表,她说:“第一批报名没有被选上,我就暗下决心,下一批一定要去。作为一个90后,大家都认为我们娇生惯养,其实我们不是。作为护理人员,我也想尽我所能,为抗击疫情尽一份力!”