桂林一家米粉店被查封!多人聚集堂食,多次批评教育和责令整改无效

来源: 桂林晚报 2020-02-18 23:44:09 我来说说 阅读

\

   2月17日,桂林市七星区市场监督管理局查封了一家未按规定落实新冠病毒肺炎疫情防控工作要求的米粉店。

  连日来,七星区市场监督管理局执法人员在日常巡查中发现七星区友邻米粉店未按要求打包米粉,米粉店内多人聚集堂食,对新冠病毒传播存在重大潜在风险。经多次批评教育和责令整改无效后,17日下午,执法人员依法对该米粉店进行了查封。

\

   据了解,为全力做好疫情防控工作,有效阻断新型冠状病毒传播途径,七星区市场监管局已于2月7日下发《关于加强餐饮服务业疫情防控的告知书》,明确要求餐饮业主要使用一次性消毒合格餐具进行打包外带,就餐人员不得堂食,对排队购(取)餐的顾客,按互相间隔1米以上顺序引导,主动分流取餐人员。告知书还明确了对达不到疫情防控要求的责令关停;对违法违规经营情节严重的坚决取缔,构成刑事责任的,移送司法机关处置。

  18日晚上,记者联系七星区市场监督管理局的相关工作人员得知,18日上午10点,被查封的米粉店已经向该局提交整改的相关纸质报告。

\

   这名工作人员告诉记者,按照相关的规定,查封期限最长为30天。如果被查封的店铺,及时根据要求整改完毕,经市场监管部门核实、验收后,即可恢复营业。

  市场监督管部门执法人员再次呼吁:当前,是遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战的关键时期。希望各经营单位、广大市民自觉遵守疫情防控要求,同心协力,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。

  来源丨通讯员潘良 张梦雅 记者秦丽云 张苑