阳朔县福利至新城区一级路项目开工,总投资4.5亿元!(图 )

来源: 阳朔资讯 2020-02-17 08:53:02 我来说说 阅读
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“统筹做好疫情防控和经济社会发展”的重要指示精神,根据中央、自治区党委、市委、县委关于加强疫情科学防控、有序做好重点企业及重大项目复工复产的决策部署,福利镇在全力做好疫情防控工作的前提下,有序组织推动重点企业、重点项目复工复产,一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇。2月15日,阳朔县福利至新城区(含漓江二桥)一级路建设项目在福利镇举行清表开工仪式,县人民政府副县长蒋东兵、县交通局主要负责人,福利镇三家班子及项目组干部职工参加仪式。
\

  开工仪式上,福利镇主要领导对项目概况、项目意义等作了简要介绍,并表示福利至新城区(含漓江二桥)一级路是连接福利与新城区的重要纽带,是一项功在当代,利在千秋的民生工程,在县委、政府的正确领导下,福利镇有信心、更有决心能够完成项目建设相关工作,全力做好协调服务工作,确保如期完成项目建设任务。最后,县人民政府副县长蒋东兵宣布阳朔县福利至新城区一级路(含漓江二桥)项目清表开工仪式正式启动。

\

  县人民政府副县长蒋东兵宣布项目清表开工仪式启动

\

  

\

  据了解,阳朔县福利至新城区一级路(含漓江二桥)项目起点位于福利镇东面500m(双桥村委路口)处,接302省道,由北向西南方向,经福利镇双桥村委砧板榨跨越漓江,途经渡头、下葛、高岩村,终点位于阳朔县新城区的东面兴福路和朝霞路的十字路口。项目全长6.3公里,用地面积约460亩,路基宽度24米,双向四车道;桥梁全长465米,路面宽度31米,项目总投资约4.5亿元,预计建设总工期为30个月。

\

  

\

  项目清表开工仪式正式启动

\

  

\

  项目效果图

  项目的建成将进一步优化阳朔县的交通布局,缓解阳朔县交通压力,缩短福利至阳朔县城的距离,增强福利镇交通区位优势,提高运输服务水平,缩短沿线旅游的出行时间和距离,将进一步推动阳朔县的社会经济发展,对旅游业的转型升级具有重要意义。

  发布:阳朔县融媒体中心

  作者:朱继文 莫 晓