好消息!桂林生产的第一个护目镜问世,日产可达20000个

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-02-17 08:48:36 我来说说 阅读
  桂林生活网讯--桂林日报(记者李云波)“这是我们桂林企业自己生产出来的第一个护目镜。”2月16日17时,桂林合兴医疗科技有限公司负责人伍宇高兴的展示生产线下来的第一个护目镜成品。这意味着该公司日产5000个护目镜的第一条生产线试运行成功,将为桂林、广西乃至全国疫情防护物资供应再添强力保障。
\

  据了解,桂林合兴医疗科技有限公司主要是为了配合国家抗击疫情,生产疫情防控所急需的护目镜、口罩、防护面罩而成立,也是自治区重点关注的疫情防护用品生产企业,生产地址位于桂林市经济开发区,成立时间为2020年2月7日。

\

  目前,该公司主要从事护目镜的生产和销售,计划引进4条护目镜生产线,现在已经引进1条生产线。2月15号,该公司对生产线进行调试,2月16号下午成功试生产出桂林本土出品的第一个护目镜。按照该公司计划,一条生产线每天能生产护目镜约5000个,试生产成功之后每周再增加一条生产线设备,4条生产线全部到齐后,能达到日产护目镜20000个。

\

  “我们后续将增加普通防护口罩、医疗防护口罩、防护面罩的生产业务。”伍宇介绍说,预计防护口罩生产线3月5至10号可以调试生产,每天可以生产15万个民用普通防护口罩。后期看疫情需要,还计划增加一条医用防护口罩生产线,每天可以生产医用防护口罩7.5万个。

  “当前主要困难是生产护目镜的熟练工人还不足,总共需要40个人,现正在陆续招聘,希望得到社会帮助。另外生产口罩的原料不足,市里有关部门正在帮助协调物资供应。”