桂林水晶城8号楼隔离点已解除封闭管控!居民用这四个字总结

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-02-17 08:38:59 我来说说 阅读
  桂林生活网讯--桂林晚报(记者 沈青)2月16日上午,随着楼内居民最后一次体温检测全部正常,桂林市七星区冠泰水晶城8号楼正式解除封闭管控。

  

\

  经过14天居家隔离观察后确认均无相关感染,也没有发热等呼吸道状况,在完成最后的检测后,水晶城小区所在的社山桥社区居委会向楼内46户居民发出解除隔离告知书。

\

  解除隔离前社区和医务人员为居民量体温

  迎着久违的阳光,打开大门,到小区里活动一下,水晶城8号楼的居民心里轻松了不少。

  2月1日,由于8号楼一位居民被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,这栋楼的100多位居民立即居家开展医学观察,后由七星区政府对8号楼实行封闭管控。

  期间,东江街道办、社山桥社区和公安、医疗迅速反应、通力合作,每天上午、下午对大家测量各一次体温,同时了解有无发热、咳嗽等症状,并及时将相关情况报告区疾病预防控制中心,水晶城物业主动为被隔离的业主送物资、清理生活垃圾,并在留观区域开展日常性消毒工作。

  隔离结束,一位居民用四个字总结道:“感动,感谢!”在8号楼被隔离期间,还有不少暖心事不被人知晓。

  楼内居民确诊的那一天,为了摸排楼栋居民信息,社山桥社区书记陆燕玲等7位女同志一直工作到次日凌晨3点,忙完了就挤在几张硬沙发上睡了一觉,一位社区工作人员拍下了照片。

\

  物业服务中心派出一位“送货哥”,穿着厚厚的隔离服,每天独自搬运几十斤的物资挨家挨户发放,然后为他们清理垃圾下楼。为了不让家人担心,送货哥一直瞒着妻儿。

\

  8号楼内有一位出生还未满月的孩子,隔离期间黄疸较高,社区的工作人员和驻点的医护人员心急如焚,到处为孩子找方子,请新生儿科医生视频指导,把黄疸暂时控制。

\

  前两天,一位业主切鸡时手指被削掉了一大块肉,血流不止,社区立即联系120上门治疗,后来换了两次药,业主已无大碍,社区还报销了业主的治疗费用。

  居民罗先生体温起伏波动,最高达37.6度,卫生服务站医生及时对他开展健康指导,为他提供询医服务,建议到医院检查。社区党员及时联系定点医院送罗先生前往医院就诊。隔离期间,有三位居民有类似情况,经过医院检查后均被排除新冠肺炎可能。

  在家里呆的时间久了,心里紧张的许女士主动添加微信医生党员李接旺,他耐心倾听许女士的心声,了解她目前的心理状态和担忧,及时给予专业不失温情的回复:“不要紧张,放松心情,可以在家适当做些活动,有啥问题随时微信或者电话,我们一直在你身边。”

  这些个体和瞬间织起了一栋被隔离居民的保障网,在我们一同阻击新冠肺炎的过程中,这样的微光相汇,终会照亮城市。