速看!临桂新型冠状病毒感染的肺炎病例行动轨迹公布 她曾去过这些地方

来源: 桂林疾控 2020-02-16 23:32:51 我来说说 阅读
  ●关于临桂新型冠状病毒感染的肺炎病例行动轨迹的通告●
  2月11日,我市临桂区新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者正在我市定点医院隔离治疗。现将其有关行动轨迹信息公布如下:
  贾某某,女,51岁,常住临桂区顺和苑小区。
  1月24日15时许,在临桂顺和苑2栋17楼与朋友聚餐。
  1月26日、28日分别自驾前往园博园及罗山湖,但因两处均未开门上班,故未下车便返回家中。
  1月27日前往临桂五通镇车站附近的露天花店买花。
  1月29日未外出。
  1月30日曾与朋友自驾前往两江机场接人。
  2月1至2月3日,连续三天前往桂林医学院第二附属医院急诊科陪其姐姐就诊,期间于2月2日17时左右,曾开车前往桂林北站接朋友。
  2月4-5日未外出。
  2月6-9日因患者发热(最高温度38.3°),连续4天前往桂林医学院第二附属医院急诊科就诊。
  2月10日早上曾自驾前往解放军第924医院进行就诊,与保安、导医、发热门诊医生有接触,因患者觉得等待时间太长,遂前往桂林医学院第二附属医院发热门诊就诊,肺部CT提示:两肺见多发斑片状、片状密度增高影,边缘模糊,以两肺下叶明显。
  2月10日17:25分在桂林医学院第二附属医院采集患者深咳痰液样本,送桂林市疾控中心实验室,新冠病毒核酸检测结果为阳性,后诊断为新型冠状病毒感染的肺炎病例。
  目前患者已转诊到南溪山医院隔离病房救治,患者的密切接触者共79人,已安排21人(含18名医务工作者)在桂林医学院第二附属医院进行医学观察,1人在桂林市集中医学隔离观察点(城市便捷瓦窑批发城店)进行医学观察,1人在桂林市第三人民医院感染性疾病科救治,以上23人均已进行核酸检测,结果均为阴性。其余56人已于2月14日全部转移到临桂区集中医学隔离观察点进行隔离观察,目前无发烧、咳嗽等症状。
  2月11日晚,临桂区防控指挥部根据当前防控形势需要及相关规定,对患者居住的临桂区临桂镇三中路98号顺和苑小区进行严格的隔离管控,并采取了有关医学观察隔离措施。请该小区内人员按照管控要求,加强个人防护,积极配合并严格执行各项防控措施,做好群防群控。
  请附近居民积极配合相关部门做好疫情防控工作,此外,做好自我防护工作,尽量少出门,外出自觉戴口罩,勤洗手、注意个人卫生、保持室内通风,避免到人群聚集场所,如有出现发热、干咳等不适症状,请及时到就近发热门诊就诊。桂林市疾病预防控制中心已设立24小时专家热线,如有防控方面疑问,请拨打热线:桂林市疾病预防控制中心:13978347320。
  桂林市疾病预防控制中心
  2020.2.16