好消息!今天,桂林再有3名患者治愈出院,其中2名曾为重症

来源: 桂林生活网 2020-02-15 09:53:42 我来说说 阅读

  桂林生活网讯   2月15日,从南溪山医院了解到,第三批3名治愈的新型冠状肺炎病人出院,其中2人还是重症患者。至此,桂林共有8名确诊患者经治疗恢复健康。

  据了解,此次出院的三名患者中的冷某是一位年龄不大,却是病情较重的一位。冷女士今年34岁,为武汉籍全州人,长期在武汉工作,是一名2个孩子的妈妈。今年18日下午,她携女儿赶回桂林全州,19日举家团聚,20日出现类似“感冒”症状,休息并口服感冒药物后未见好转。除夕前一天(23日)她拖着病怏怏的身体强行上山扫墓。后来到卫生院检查发现高热不退,被送至全州县人民医院就诊,并详细告知医生自己发病情况及接触人员的相关情况。

  24日明确诊断为新冠肺炎,随即其女儿董某及弟媳周某也确诊。随后,三人一同转入桂林市定点收治新冠肺炎的南溪山医院。入院时冷女士咳嗽、气促,并伴有咳血,被诊断为“重型病例。经救治,于2月3日转为普通型病例。随后好转,在通过两次新型冠状病毒核酸检测为阴性,以及自治区专家组的审核后,达到了出院标准。

  患者是周某,女,31岁,全州县人。与冷女士是亲戚。长期居住在南宁,过年前夕从南宁返回全州老家过年,1月20日密切接触由湖北武汉回来的冷某(确诊新型冠状病毒肺炎),1月24日开始出现发热咳嗽等症状,因“咳嗽发热1天”收入全州县人民医院隔离治疗,1月25日诊断为新型冠状病毒肺炎,1月26日转至南溪山医院感染性疾病科治疗。在医护人员的精心照料下,周某病情逐渐好转,咳嗽等呼吸道症状完全消失,体温恢复正常10余天,复查肺部CT提示炎症明显吸收好转,各项指标(肝肾功、血常规、血气分析、炎症指标等)正常。2月7日及2月9日,两次复查新型冠状病毒核酸均为阴性。2月14日,经自治区专家组审核,同意出院。

  此次出院的第三名患者刘阿姨是一名村医,已经51岁了,年前到武汉市黄陂区学习,课余还兼职打工,年前几天发现咳嗽发热,以为是打工受凉感冒了,就自己吃了点感冒药但一直没见好转,眼看除夕将至自己实在没办法回家了,就让家里人到武汉把自己接回了桂林,回到家后到当地医院被确诊为新冠肺炎。因为病情危重,1月26日,她被当地医院转到南溪山医院感染性疾病科进行治疗。经过一段时间治疗后,在市疾控中心报告连续两次新型冠状病毒呈阴性后,再经过自治区专家会诊,刘阿姨终于得以顺利出院。