【战“疫”日记】“小喇叭”书记的日常!对确诊患者刘某某的"密切接触者"进行排查,最后找出了7个人(图)

来源: 桂林生活网 2020-02-14 10:41:17 我来说说 阅读


“土味”书记小区喊顺口溜

  2020年2月1日 星期六

  象山区老小区多,老人更多,为了更好宣,我编了一首防疫宣传顺口溜,自认为还蛮押韵,安排同志们拿着小喇叭伸入小区宣传。但是大家都觉得不好意思,张不开嘴。

  情急之下,只能自己带头,于是拿着小喇叭,到挂点联系的同心园小区,带着社区的同志,一边走一边念:居民朋友大家好,新冠防控很重要;勤洗手……看我“尺度”这么大,大家也没有不好意思了。于是,平山的大街小巷、小区村屯都出现了流动宣传队的身影,有电动四轮汽车改装的宣传车,有两轮的宣传轻骑兵,有靠两条腿丈量各个小区居民区的志愿者宣传队。

  晚上休息前,在网上意外翻到了吼喇叭的视频,网友戏称我是“小喇叭书记”“土味书记”。


与社区协调工作

  2020年2月4日 星期二

  按规定,确诊患者的密切接触者刘某某夫妇,应当到指定酒店的集中隔离点隔离。但两位老人坚持要待在家中,怎么都说不通。晚上8点接到任务以后,我拨通了刘老的电话。从为了他们老两口身体健康,到周边邻居的诉求;从防控工作需要,到有关法律规定;讲道理,讲情理,讲法理,反反复复,来来回回做老两口的思想工作。

  说破了嘴皮子,终于在十点半做通了工作,老人同意了!折腾一晚,把老人安全送到隔离点安顿好,回到家已经12 点了。

  我大松一口气,终于完成了一件大事,明天还有更艰巨的任务。

  2020年2月8日 星期六

  今天平山街道办顺利完成47000多户的排查任务。

  疫情之下,我每天都在一线忙不停,担心身上沾染了病毒带回家,初五就和我父母商量,把他们接到家来住,我一个人在父母家家“隔离”。但父亲坚持要留下来,说和我有个伴,也可以帮我煮个饭。

  晚上回到家,已经九点了。父亲看我回来了,赶紧给我热饭菜,看着父亲在厨房忙碌的背影,两个人的团圆饭,吃着吃着我眼睛就湿润了……

  和儿子视频,十多天没见了。他二年级,在家学习之余,练习跳绳,今天一分钟能跳120多个了,真棒!

  (编辑整理: 李毅兰)