工作不力!都安瑶族自治县人民医院院长罗立东被免职

来源: 广西新闻频道 2020-02-14 08:43:28 我来说说 阅读
  “为加强对全县新冠肺炎疫情的防控和治疗,切实保护人民群众生命安全和身体健康,经县委常委会决定,由黄志先同志任都安瑶族自治县人民医院院长、党委书记,免去罗立东同志的都安瑶族自治县人民医院院长、党总支部书记职务。”2月13日,河池市副市长、都安县委书记陈继勇在县新冠肺炎疫情防控指挥部通过手机视频连线的方式,向县人民医院领导班子宣布了这一重要决定。  
\

  当天,该县在县新冠肺炎疫情防控指挥部召开县委常委会会议,听取新冠肺炎疫情防控专家组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作,并对工作不力的县医院主要领导就地免职,以及对相关医院领导班子进行调整充实。会议强调,要以习近平总书记在2月12日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神为指引,坚决打赢都安新冠肺炎疫情防控阻击战。  

\

  当前,都安疫情防控工作处于关键的时刻,该县将坚决贯彻落实党中央决策部署,以战时状态,按照科学防治和精准施策的原则,对县乡村实行差异化防控,对高岭、地苏、安阳、澄江四镇实行同城化管控,强化对安置新区、居民小区、街道社区、县医院等重点区域实行封闭式管控,切实切断新冠肺炎传播链;县指挥部既落实好各工作小组责任,又分类指导、协调好医用物资、病例检测、医疗救治、后勤保障等各项工作,为进一步科学应对、精准施策提供决策依据;同时,县委、县政府严肃疫情防控纪律,对在疫情防控工作中不作为、慢作为、以及执行不力等行为和人员坚决约谈、查处或就地免职,切实压实防疫领导责任,力争把各项工作抓实、抓细、抓落地、见成效,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和抓好春耕生产提供坚强的组织保障。

  广西疫情实时追踪

  统计截止至2月12日24时

  数据来源广西疾控

  新增累计确诊出院死亡

  全区0222332

  南宁044

  柳州022

  桂林031

  北海039

  1

  梧州05

  河池021

  1

  钦州08

  防城港017

  玉林09

  贵港08

  百色03

  贺州04

  崇左00

  来宾011

  点击蓝字,关注广西新闻频道战“疫”报道专题:

  坚决打赢疫情防控阻击战

  广西新冠肺炎防控热线电话:12320

  你是否担心与确诊患者同行过?“患者同程查询”上线,春运期间有出行的用户现可自查。公众号对话框回复“同程”获取。

  各种群看见的消息是否属实?谣言粉碎机上线,公众号对话框回复“辟谣”获取。

  买到的口罩等防护用品是否正规?口罩等防护品企业查询,公众号对话框回复“防护”获取。

  来源 | 河池日报