资源县委政法委驻村工作队 勇担使命战“疫”必胜

来源: 桂林生活网 2020-02-13 17:40:32 我来说说 阅读
核心提示:为坚决打赢新冠肺炎防控阻击战,资源县委政法委脱贫攻坚驻村工作队深入结对帮扶联络村——中峰村疫情防控第一线,开展疫情防控排查等相关工作。

  桂林生活网讯 疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新冠肺炎防控阻击战,资源县委政法委脱贫攻坚驻村工作队深入结对帮扶联络村——中峰村疫情防控第一线,开展疫情防控排查等相关工作。

  资源县委常委、政法委书记喻孝迦(左一)到中峰村检查指导驻村工作队开展新冠肺炎疫情防控工作,县委政法委常务副书记王承槟陪同检查(右二)

  驻村工作队从疫情防控开始即进入“战时”状态,连日来,按照资源县委政法委、中峰镇党委、政府和资源县脱贫攻坚(乡村振兴)中峰镇工作分队的统一部署,中峰村积极组织该村党员和驻村工作队员成立党员突击队,全力投身于疫情防控工作,驻村工作队员分别加入流动人员排查组、疫情政策宣传组、疫情防控检测组,三个工作小组。有效形成联防联控工作机制,构筑起疫情防控的人民防线,在中峰村各屯出入口都设置了党员示范岗,“守好一个门,守护一个屯”,控制各屯出入人员,做好发热人员、外来人员排查登记,严防死守“零疫情”的底线。同时,驻村工作队积极号召政法委机关全体帮扶责任人通过电话、微信等形式开展疫情宣传排查等工作。




  截至目前,中峰村共派出广播宣传车6辆次,张贴疫情防控公告50份、悬挂横幅10条、张贴手写标语120余张,发放宣传资料500余份,极大提升了中峰村群众疫情防控的意识,形成了人人参与、全村抗“疫”的浓厚氛围。(于力 尹凤娟)