特殊的日子 永福县疫情联防联控组的“战时”状态

来源: 桂林生活网 2020-02-11 20:31:38 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(通讯员卿媛)疫情就是命令,防控就是责任。为及时切断病毒的源头,阻断传播渠道,遏制疫情蔓延,永福县委政法委闻令而动、靠前指挥,从严从实抓好疫情重点人群排查管控工作。2月1日,由县委政法委牵头成立了永福县疫情联防联控组,并从县委政法委、县教育局、县公安局、县卫健局等主要成员单位抽调人员组成,实行实体化办公。

  灯火通明的疫情联防联控组,工作人员加班加点,任劳任怨,正在汇总各乡镇、各部门上报的信息,并认真审核,确保资料的完整性、准确性、可行性。

  在疫情联防联控组,看到的是一派紧张繁忙的工作场景,每一位参与作战的人员都如绷紧了弦的箭,一触即发,箭箭中标。此起彼伏的电话铃声,一路小跑的工作人员,一项项任务的即时下达……

  作为战“疫”核心的疫情联防联控组,内设综合协调组,排查甄别小组、管控服务小组,3组协同作战,统筹高效做好疫情防控的各项工作。高速运转、高效务实,是这个战“疫”核心的工作常态。对重点人群排查管控的上下协调对接、总结汇报;对疫情重点人群居住地实施管控和服务管理,网格化逐一核查筛选、名单信息、数据核实、监测措施和重点人群管理任务……每一天日程都排得满满当当,忙而不乱、高效有序。

  分工合作,群策群力。夜色渐深,疫情联防联控组办公室内依旧一片忙碌景象,连续几个夜晚,直到凌晨才离开办公室。困了,一杯罗汉果茶,饿了,几块小饼干。战时指挥部工作人员早已忘却疲乏,只关心任务完成没有,大家争做彼此的榜样,从大局出发,尽心尽力,用实际行动奉献自己的一份力量。

  在疫情联防联控组我们看到的只是这次“疫情”的一个缩影,在全县防控疫情的坚强队伍中,还活跃着许许多多普通平凡的身影,他们坚守路口、穿梭于街头巷尾……哪里需要就去哪里,疫情面前不退缩,众志成城,做好防控工作,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,维护社会稳定。

  疫情当前,永福县将举全县之力不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力以赴、积极稳妥地做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控和应急处置工作,坚定捍卫人民群众生命健康安全,不舍昼夜,履职尽责,打赢疫情防控这场阻击战。