永福政法干警全面深入一线打响疫情防控狙击战

来源: 桂林生活网 2020-02-11 20:29:20 我来说说 阅读
核心提示:近日,永福县委政法委紧急从公、检、法、司政法抽调116名政法干警充实到全县各村和社区疫情防控一线,全面参与疫情网格排查防控工作。

  桂林生活网讯(通讯员卿媛)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,永福政法部门闻令而动,勇于担当,全员出动,奋战一线。近日,永福县委政法委紧急从公、检、法、司政法抽调116名政法干警充实到全县各村和社区疫情防控一线,全面参与疫情网格排查防控工作。

  派驻下沉的116政法干警奔赴全县99个行政村(社区),会同乡镇、村(社区)干部、网格员及卫生防疫系统人员等做好疫情防控工作,配合村居干部、网格员排查摸底和隔离管控,对个别意识不强、不能主动配合排查和不遵守隔离规定的村(居)民进行说服劝导,对阻挠工作的及时依法处理;协助乡镇、村居干部开展宣传和巡查,及时制止人员聚焦,防止群体饮酒、娱乐、聊天等活动;参与在村(社区)、卡口的执勤巡控工作,对进出人员进行体温检测,劝阻外来人员进入;确保居家隔离的人确实在家,杜绝发生未按规定结束隔离而自由出行等疫情防控相关工作。

  政法干警全面参与疫情网格排查防控工作,充实了基层疫情防控力量,增强了防控工作的震慑力,进一步强化了基层干部打赢疫情防控攻坚战的信心,有力的为广大人民群众生命安全和身体健康保驾护航。