提示 | 返程高峰到来,途经高速收费站要注意这些事,不看会后悔!(图)

来源: 广西桂林交警 2020-02-07 19:29:51 我来说说 阅读

  为做好错峰返程和疫情防控工作,2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2020年2月8日24时。

  自2月6日下午起,我市部分辖区高速公路车流辆出现一定增长。对此,小编收集了最新的全市道路交通信息情况及出行提示,供大家参考出行!

\

   我市最新道路交通信息

  截至目前,我市城区、国省道、高速公路及收费站(疫情防控点)车流均为正常,通行秩序良好。 

\
\
\
\
\

   其中,G65包茂高速平乐段桂林往贺州、广东方向车流量环比大幅上升,通行秩序良好。交警部门预计2月7日、8日以及2月9日下午将出现多个峰值。

\

   受新型冠状病毒疫情影响,桂林市辖区各高速公路收费站采取了设点测体温等防控措施。由于采取逢车必停、逢人必检测的防疫工作措施,高速公路收费站车流会因此放缓,易造成拥堵情况。

  返程将至,为避免收费站出现拥堵情况,在此桂林交警向广大驾驶人提出以下建议: 有序出站、配合检查

  为了做好疫情防控,市政府在市区高速公路收费站设置了5个体温检测卡点:绕城高速象山收费站、七星收费站、高新收费站、机场路桂林收费站、桂林北收费站,对途经检查点的所有司乘人员进行体温检测。

\
\

   请广大司乘人员配合检查,驶出收费站时应听从交警指挥,有序等待检测。如想快速高速收费站口,请戴好口罩,提前关闭空调、开启车窗,并准备好身份证、驾驶证、行驶证;经过防疫检测点时配合检测,完毕后快速驶离,防止引发交通拥堵。

  请大家自觉接受卡点疫情排查,杜绝有冲卡、拒不服从检测安排等行为。

  减少出行,错峰出行

  今年高速公路免费政策延长至2月8日24时。根据研判,2月6日至8日为返城高峰,下午车流量较上午车流量有明显增长。截至目前,我市辖区高速公路道路畅通,车辆通行有序,预计2月7日、8日以及2月9日下午将出现多个峰值。

\

   请按照疫情防控的有关要求,尽量减少交通出行;如果确实有出行必要的,出行前要了解路况和天气信息,合理规划行程。实时路况信息请注意查看导航地图,关注桂林交警微信、微博,收听桂林电台飞扬883交通台等方式及时了解实时路况信息,错峰出行或绕行,避免造成交通拥堵。