杨堤乡成立疫情防控“小喇叭”宣传队

来源: 桂林生活网 2020-02-06 15:28:47 我来说说 阅读
核心提示:为了更加有效地宣传、深入、常态化地开展防控新型冠状病毒知识、政策宣传,阳朔县杨堤乡组建起了8支由村干部和农村党员组成的疫情防控“小喇叭”宣传队。

  杨堤乡党委书记刘环美(右二)指导“小喇叭”宣传队开展相关工作
 中南村委“小喇叭”宣传队队员在乡政府干部的指导下学习小喇叭的使用方法

  桂林生活网讯(通讯员钟楠)为了更加有效地宣传、深入、常态化地开展防控新型冠状病毒知识、政策宣传,阳朔县杨堤乡组建起了8支由村干部和农村党员组成的疫情防控“小喇叭”宣传队。

 杨堤村委“小喇叭”宣传队队员赵继来把小喇叭挂在电动车上,沿途播放宣传音频 杨堤村委“小喇叭”宣传队队员赵继来给群众发放并讲解防疫宣传资料

  2月5日,虽然下着雨,但杨堤村委的村干部赵继来依然冒着雨,带上小喇叭,开着他的电动车在下桃园自然村里兜圈,用最大音量播放小喇叭里的音频。如果看到有村民在家门口,他就停下车,送上疫情防控的宣传资料并再三叮嘱群众,要严格遵守防控疫情的各项要求,克服暂时的生活不便,共同战胜疫情。

 地水村委“小喇叭”宣传队队员向老人宣传防疫知识 浪洲村委“小喇叭”宣传队队员向群众宣传防疫知识

  赵继来说,这个小喇叭身材虽小,但是音量却很大,本来不大的村子,开着电动车没转多久,所有村民就都听到了。有的村民大老远就在家门口“恭候”他多时了。不过,群众并不是提意见,而是出来和他打招呼,感谢他尽心的工作。

  全乡各支“小喇叭”宣传队,按照队员所居住的村庄分片负责,每天无论刮风下雨,都坚持进村开展宣传工作,用高音喇叭播放事先录制好的普通话+桂林话“双语版”的防疫宣传音频,并给群众发放宣传资料,坚决做到不漏村、不漏户、全覆盖。在巡回宣传的同时,队员们还发挥着疫情防控信息收集、政策解答、劝散聚集人员等多种网格化管理的多项职责。