今天我当班 | 赵志军用“四个一定要”为全市政法干警坚决打赢疫情防控阻击战加上坚定明晰注释!

来源: 长安评论 2020-01-31 23:03:03 我来说说 阅读
  
\

  为坚强有力地配合全市打赢疫情防控阻击战,确保社会安全稳定。1月31日上午,广西桂林市委常委、政法委书记赵志军,副市长、市公安局局长朱永辉和市政府副秘书长李安平等领导,来到市综治中心视频会议室,用现场连线的方式分别听取各县(市、区)重点人群排查服务管控等疫情防控工作情况汇报,详细了解各地政法部门和广大政法干警疫情防控工作开展情况。

\

  在认真听取各单位有关情况介绍后,赵志军结合当前疫情形势和近期检查督导情况强调,全市政法各单位和有参战任务的一线广大政法干警一定要加强出入城、省际交界等管控卡口的防疫管理工作,强化疫情重点人群的管控;各县(市、区)政法部门一把手思想上一定要高度重视,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要最紧迫的政治任务抓紧抓实抓好,切实做到严格巡查、核实到位、不留死角;一定要严格按照自治区党委政府关于防疫紧急通知的精神,对确诊病例要严加管控,不得出现任何疏漏;一定要进一步压实责任,强化联防联控,全员组织发动,充分发动村(社区)两委干部、网格员、村民小组长、社区工作人员、公安干警、乡(村)医生对本辖区进行地毯式排查,全力以赴、科学有效地开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控狙击战。

  同时,他还语重心长地一一叮嘱各单位做好一线政法干警的自身防疫安全防护,确保始终以健康的体魄、顽强的毅力、高昂的斗志和精准科学的举措圆满完成打赢疫情防控阻击战任务。

  作者:曹长青 刘亮 盘顺华 黄春